CanonFans

搜索
查看: 5261|回復: 32

DPP自訂色溫--竹林小館

繼上篇DPP鏡頭優化,我將幾張優化後的照片放在這兒!

夕陽無限好,沒用閃燈時,只能拍出剪影

加上兩支閃燈後,
這回我以M手動測光模式拍攝,快門都是低於1/200秒的,大約都在1/10之下,光圈是主要控制因數,
關於閃燈的教學,我會在之後的教學講解!

開始今天的教學課程了!
色溫校正比較常發生在室內拍攝或夜間路燈下拍攝,這些情況下或許因為節省或找不到高色溫的光源,
那就需要調整色溫了!
這回在竹圍港拍完夕陽人像後,走回台四線,剛好就是與桃園機場貨運站那路口的左手邊小坡下,發現[竹林小館]的招牌,
乾脆轉過頭來下去吃晚飯.
這麼鄉土的小館子在桃園還是有幾家的,但是可拍的就屬竹林小館了!
不用閃燈,昏黃的燈光很有氣氛,但是拍出的效果就沒那麼好了,
於是,DPP的色溫調整就顯得重要了,
首先是要在整組相片中,找出或是自己以白卡紙放入拍攝,或是一張白底的名片也好,
白色是自訂色溫中最重要的因素,收集一張白卡在您的相機包中,會讓你在別無選擇時也拍出像樣的照片!
#T1

#T2

#T3

在#T3中,您可以看出未校正的圖片與校正後的差異.

這一張是我以其它方式校正的,

這裡開始就是以DPP自訂色溫校正之後的照片

注意,以閃燈拍攝的色溫校正方式是會不同的,其中一種,就是將白卡也加入拍攝照片中,如同上述方式調整之.
     另外一種是現在600EX閃燈所提供的方式,遇到昏黃的燈光環境時,加入橙黃校色片於透明燈罩中,
     直接以5D3,6D,1DX,70D,(650D,EOSM待查)等等相容相機拍攝,後續調整時整體環境與人物差異則可以降低,也可適時的加入白卡,如同前一項的方式調整之.

這篇文章如果對您有幫助,請拿起可愛的滑鼠幫我加分吧! 雖然分數不能折[現實貨物],但是看起來爽度很高! 感恩了!

評分

參與人數 7參與度 +290 收起 理由
大吉 + 20
guess13388 + 5
趴趴走 + 70
MaxPauline + 50
ga024658 + 70
tako + 70 內容充實
p72971 + 5

查看全部評分

回復

又一篇認真教學文[s:47]

只可惜我不是用DPP的[s:37]

ps.期待閃燈教學~因為我完全不會[s:31]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 我也只會用DPP.[s:17][s:17][s:17]
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

圖文並茂,感謝精彩教學![s:47]
回復

我身上一直都帶著白卡[s:58]
但實際上還是調K值拍攝居多[s:19]
回復

什麼時候可以來一篇Lightroom教學?
我都不會用DPP....[s:21]
回復

點選白色校正會比較好!!

內容來自[短消息]
回復

好文章,先收下來 謝謝啦[s:47]
回復

很精釆的教學,收藏先. 感恩. [s:47]

不過...我超喜歡第一張. [s:36]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 受教了[s:26]
回復

DPP果然很好用.被我冷落一旁很久了[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:19]
回復

很棒的修圖分享

感謝您

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

優質作品,精彩文章[s:47] [s:47] [s:47]
curtiswang77的DPP功能很多,
#T3畫面的上面選鈕,我的都沒有[s:44]
回復

回 攝即是空 的帖子

攝即是空:優質作品,精彩文章[s:47] [s:47] [s:47]
curtiswang77的DPP功能很多,
#T3畫面的上面選鈕,我的都沒有[s:44]  (2013-08-13 17:32) 
視窗點去找!
誰偷走了??
回復