CanonFans

搜索
查看: 9107|回復: 20

[5D II] 目前手持50D,想進入全幅時代5D?5D2?

如題,目前小弟的配備是50D+18-135mm+50mm 1.8,這一陣子為了進入全福,加購了17-40F4L和70-200F4L
現在就只差換機身了,猶豫在5D和5D2之間,也爬過文大概知道這兩台的優缺點。

主要想請教各位資深的網友,比較建議從5D玩起,熟稔之後再進入5D3或夠後面?還是直上5D2就可以了?
基本上買哪一台錢都是夠的,只是買5D還可以留點錢,5D2則是可能得吃麵包這樣。

PS基本上我都是買二手貨的,從50D到現在都是QQ。

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
ricky4721 + 20

查看全部評分

回復

如果是想練練~ 不需要ISO的問題下~ 5D練功我覺得OK~
有時候我覺得5D還比5D2有些地方有優勢~
回復

上5D2
回復

[5D II]目前手持50D,想進入全幅時代5D?5D2?

既然巳PO在5DII  !! 那樓主巳心有所屬了~~~[s:66]
回復

我之前也是拿50D

目前使用5D

因為預算考量以及發色問題....(發色可調我知道...但我就懶得用ps)

但我推5D2.......[s:19] [s:19] [s:19]

1.頂一張5D+35F2
回復

PO在5D2的板是想說這裡因該比較熱鬧啦QQ

還是小弟上傳些作品,請前輩們指教一下,看功力是否可以上全幅了QQ

回復

小弟我原本是60D+20D雙機~~~後來出掉20D換5DII~~說真的~~5DII+1
5DII+28-105 F3.5-4.5

掛上35F2會更爆力喔~~銳利破表
回復

當我由40D進入5D2之後...我感覺我應該挑5D的
但是你由50D進來...我覺得你可以挑5D2 ^^"

主要癥結在於40D之後又是另一個階段的技術
我因為比較習慣與喜歡40D之前的感覺
50D之後的機種都好像有種說不出來的抹感><
回復

5D2
回復

我也推薦5D2
回復

6D[s:54]

回復

5D是DIGIC II的處理器(400D也是),他的RAW檔能用RIT 保留高光細節,5D2只能機身JPG直出才能保有高光細節

這種細節是銳化不出來的,銳化會有白邊,而細節......沒有就是沒有,做也做不出來,看過5D就回不去了。

5D2 高ISO的能耐大家有目共賭,5D   ISO  1600 就玩完了。

2台的快門都會因為使用磨損而移焦,而5D沒內建調焦功能,要貼膠帶或是用板手調焦也很麻煩。

樓主是玩50D 那就是沒見過DIGIC II處理器的細節,所以升級5D2後不會受內傷,反而高ISO會很開心,升級5D高ISO又不夠用........

都對~也都不對,看你的需求是什麼?
回復

我跟樓主一樣在選 5D?5D2?
看到 6D 平輸下探 45000  我猶豫了
回復

如果預算有限,建議上 5DII 不一定要 5DIII

5DII 已經是一部很成熟好用的機身,千萬不要錯過!!  [s:58]
回復

其實讓我想升級的原因是,焦段必須乘以1.5,讓我得50mm f1.8無法近距離捕捉畫面。

那當然可以去買EF-S鏡頭解決這個問題,但有朝一日都要升上去,不如就鏡頭給他到位,機身就考慮較低階的開始(所以才會考慮5D)

感激"雙胞胎爸"前輩的解說,讓我更清楚兩台的實力,雖然還是我還是難以決定QQ
回復