CanonFans

搜索
樓主: kent106

令人驚喜不斷的5D

原帖由 ych 於 2007-7-30 01:15 發表

小弟不敢,只是久久去拜訪一下4老大,聽聽茶經(偶是大外行)。

這樣的話要輪到我說豈敢豈敢了, 想不到這裡也會有那裡的人...  [s:34]

喔, 茶我也是大外行, 所以大家都差不多啦 .......   [s:34]
回復

原帖由 ych 於 2007-7-30 00:53 發表
偶看過一個實際的例子是外拍拍到一半,也是反光鏡掉出來,

但一時之間也找不到雙面膠帶,剛好嘴巴有吃口香糖,為了要繼續拍攝,

只好趕快用口香糖黏起來,左右正反面都黏起來,只留下正面的中央對焦點,

很克難的還是把它拍完,真慘 ...

先生,你馬蓋先影集一定看的很多,現學現用。[s:40]
回復

K老大真是毒啊,蛇麼東東到他手上都被操得這麼慘,[s:17] [s:17]

ps.難怪女朋友會受不了[s:25] [s:25]
回復

真像個不定時炸彈呀,但是,小弟不才,最多只到5D。看樣子要好好的拍,要不然那天反光鏡跳出來就不好了。
回復

原帖由 kent106 於 2007/7/29 23:49 發表
今天拍婚禮

我的5D實在有太多驚喜了[s:47]

1. 兩顆原廠電池充飽電裝入把手內....沒多久就顯示沒電了...關機再開又有電...沒多久又顯示沒電

2. 拍到一半反光鏡掉下來....  之前已掉下來自己用雙面膠帶黏回去.. ...

反光鏡為何不用快乾膠或AB膠黏死
一勞永逸

現在我用原廠充電器,充一下就飽了,其實是沒電的
很早以前用Canon G2買的副廠充電器,現在變成主力,粉奇怪~~
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-30 00:50 發表

5D如果是一般使用.... 耐用性應該還好

如果拍攝張數很多....出問題的機率會偏高[s:11]

不過奇怪的是~xxxD.xxD..反光鏡問題聽到的非常低
5D卻較其它多案例~
且xxxD.xxD的台數遠遠多於五豬~搞不懂canon再想啥???
K大有沒想過~用AB膠粘看看??~壓實應厚度跟膠帶差不多~
且跟快乾比~沒快乾那樣會有~乾的過程氣體跑出弄污鏡片
回復

原帖由 timmyk 於 2007-7-30 10:51 發表

反光鏡為何不用快乾膠或AB膠黏死
一勞永逸

現在我用原廠充電器,充一下就飽了,其實是沒電的
很早以前用Canon G2買的副廠充電器,現在變成主力,粉奇怪~~ ...

用快乾不行~會有氣體跑出~會弄白塑膠或玻璃類~就變白霧狀~
1D系列不知如何固定反光鏡??
回復

唉~[s:35]
買5D要考慮考慮ㄌ[s:21] [s:21]
回復

3秒焦會讓塑膠的反光鏡片..變成白霧狀...所以不能用

AB膠...黏上去後...若黏的位置不對或厚度不對..

理論上日後應該就拆不下來了

若反光鏡用快乾或AB膠黏上去有什麼問題...

送彩虹修理....必須更換整組反光鏡組 + AF感應器 (一組的..不能單獨更換反光鏡)

材料費好像是 7~8千多

再加上水貨機身檢測費

一萬多跑不掉

我還是用雙面膠帶...黏上去...有什麼問題還可以拔下來重黏

應該要每半年重黏一次..
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-29 23:49 發表
今天拍婚禮

我的5D實在有太多驚喜了[s:47]

1. 兩顆原廠電池充飽電裝入把手內....沒多久就顯示沒電了...關機再開又有電...沒多久又顯示沒電

2. 拍到一半反光鏡掉下來....  之前已掉下來自己用雙面膠帶黏回去.. ...

請問k大

要怎麼知道反光鏡已經掉下來?[s:27]
是檢查Err99 錯誤時拆鏡頭看到還是有其他徵兆?[s:10]
回復

反光鏡片掉下來徵兆

拍照拍到一半時.....

按下快門..... 聽到很奇怪的快門聲音....

然後觀景窗變成全黑的...

趕快拔下鏡頭...瞧瞧裡面...反光鏡片掉下來後有沒有刮傷到其他部位
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-30 11:27 發表
反光鏡片掉下來徵兆

拍照拍到一半時.....

按下快門..... 聽到很奇怪的快門聲音....

然後觀景窗變成全黑的...

趕快拔下鏡頭...瞧瞧裡面...反光鏡片掉下來後有沒有刮傷到其他部位 ...

[s:27]  [s:18]

謝謝k大的開釋 [s:45]
回復

有點好奇問一下 ....

請問kent大您的5D已經拍了多少張了?  方便說一下嗎?    [s:33]

當然, 要是不方便也沒關係, 我只是問問啦 ~~  [s:34]
回復

原帖由 qv90 於 2007-7-30 12:28 發表
有點好奇問一下 ....

請問kent大您的5D已經拍了多少張了?  方便說一下嗎?    [s:33]

當然, 要是不方便也沒關係, 我只是問問啦 ~~  [s:34]

目前沒有軟體可以看出5D拍幾張

所以你問我...我也不知道到底拍幾張

5D反光鏡掉落問題....根據許多案例顯示

跟機身拍幾張無關..... 與運氣有關

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

以上網頁...裡面有拍攝7000張就掉下來的案例

至於當機問題.... 也跟拍幾張無關

偶爾想到就當機[s:40]
回復

回復 #29 kent106 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]

這是哪門子驚喜啊,

根本就是唱衰![s:17] [s:17] [s:17]
回復