CanonFans

搜索
查看: 10408|回復: 45

令人驚喜不斷的5D

...

回復

呵呵....Kent大您的遭遇真悽慘,什麼悲慘的狀況都讓您遇上了,

應該說是您真的太用力操了,唯一沒有出現大麻煩的大概只有大兔吧!

看來專業級的人士只能用專業級的1Ds,

給我大兔,其餘免談。[s:25] [s:25] [s:25]
回復

5D沒像300d那麼脆弱啦,30d等級的嚕~~~

不過KENT大職業的操法,只有大兔承受的住[s:47] [s:47]

在CANON裡,1系列是專業機,其他的系列是專業備用機,哈哈~~~[s:19]

回復

還好我都慢慢拍多....[s:25]
回復

慢慢拍的話5D還是挺好的啦 ~~ [s:25]

沒辦法, 30D的機身啊, 不過好歹也是\"準專業\"的機身啦  .......   [s:21]
回復

希望我的 5D 可以撐到我女兒上幼稚園..............[s:25]
回復

本來想如果水貨1d3在我旅行前還不到手,想買台先來擋先.......[s:37]
有了大大的建言.............還是慢慢等好了!:尷尬:
目前350d(日版)也沒這麼令人驚喜不斷 [s:45]
回復

想看何時1Ds在 k大手上解體....[s:25]
回復

聽過一個5D最慘的案例

拍到一半...反光鏡飛出...

碎裂...

刮傷..對焦屏..快門簾.. 還有CMOS的低通濾片

另一個案例是....反光鏡飛出..刮傷小白IS最後一片鏡片

所以...飛出來的損傷程度有很多種.... 輕微者沒事...倒楣者很嚴重

今天回家後把反光鏡重新換新的雙面膠帶黏回去.... 大約每半年要重新黏一次[s:35]

回復

@@~~
唉....
看完後...
心得:如5D二代沒身體勇健就拿出來賣...
       那可能還是升級到小兔三會拍的安心點...
       但價差...唉......一台小兔系列機身不知用幾年才划算..
       [s:21] [s:21] [s:21]
回復

人家明明就先講了是業餘用的
所以就不能有意見吧~~[s:35]

之前買過一組名牌的新款入門棚燈
連拍兩個小時就燒壞保險絲
跟廠商反應
就說: 這組是專門出給業餘的人或是要練習的人用的

意思就是業餘的人不會連拍兩小時?~~[s:13]
回復

原帖由 vp5070 於 2007-7-30 00:46 發表
@@~~
唉....
看完後...
心得:如5D二代沒身體勇健就拿出來賣...
       那可能還是升級到小兔三會拍的安心點...
       但價差...唉......一台小兔系列機身不知用幾年才划算..
       [s:21] [s:21] [s:21] ...

5D如果是一般使用.... 耐用性應該還好

如果拍攝張數很多....出問題的機率會偏高[s:11]
回復

偶看過一個實際的例子是外拍拍到一半,也是反光鏡掉出來,

但一時之間也找不到雙面膠帶,剛好嘴巴有吃口香糖,為了要繼續拍攝,

只好趕快用口香糖黏起來,左右正反面都黏起來,只留下正面的中央對焦點,

很克難的還是把它拍完,真慘!!!

回復

原帖由 ych 於 2007-7-30 00:53 發表
偶看過一個實際的例子是拍人體寫真拍到一半,也是反光鏡掉出來,

但一時之間也找不到雙面膠帶,剛好嘴巴有吃口香糖,為了要繼續拍攝,

只好趕快用口香糖黏起來,左右正反面都黏起來,只留下正面的中央對焦點,

很克難的還是把它拍 ...

啊, 你在說誰啊 ~~  [s:28]

想不到老兄是4老大的..  搭檔?  還是看了4老大的站?  [s:42]
回復

原帖由 qv90 於 2007-7-30 01:08 發表

啊, 你在說誰啊 ~~  [s:28]

想不到老兄是4老大的..  搭檔?  還是看了4老大的站?  [s:42]

小弟不敢,只是久久去拜訪一下4老大,聽聽茶經(偶是大外行)。
回復