CanonFans

搜索
查看: 5379|回復: 21

[5D] 5D鏡頭的選擇?

各位前輩,小弟目前一直在兩種組配中掙扎,如是您會如何選擇?
機身5D(自己有閃燈)
1.EF 17-40mm F4  L
   EF 70-200 F4 L IS
   EF 50mm F1.4
2.EF 24-70mm F2.8  L
回復

看你平常拍什麼
如果常拍景第一個比較適合
1.EF 17-40mm F4  L

如果常拍人文或者婚禮等..

如果都拍的話...
那就三元鏡都買吧....
偶粉誠懇的說..[s:58]
回復

我會選擇

回復

在還沒確定自己喜愛的拍攝主題前
我的建議也是買三元鏡
註1: 依經濟能力來買大三元或小三元
註2:我喜歡拍人像和活動,偶而拍婚禮,器材配置為:小兔、17-40L、小小白is、35L 、 85 1.8

回復

我會選二號餐,大三元敗下去,不會夜長夢多。
回復

我會換選:

1.
EF 16-35mm F2.8  L
EF 70-300 F4~5.6

小小白 IS 當然是沒話說的讚~~~!!!
但是個人覺得 200 的焦段稍嫌不足~~~!!!
小小黑個人覺得使用起來也還是相當的不錯~~~!!!
貼幾張給大家笑一下~~~!!!

以上都是在 300 端拍的 , 鏡頭上有 CPL , 拿下來快門速度還可以加一級~~~!!!

回復

我會選1,不管你拍的是什麼題材
17-40 f/4L + 50 f/1.4比24-70L好用太多了
我指的好用是指可拍的題材和畫質
帶24-70L也不見得會比帶17-40L + 50 f/1.4方便
唯一的例外是如果你拍的照片是那種分秒必爭型的照片,不容許你換鏡頭,那我就會買24-70L了

肥羊的建議也不錯,如果你有拍長距離的需要的話,這是個實用又省錢的組合

我從來不鼓勵人家買大三元,也不覺得大三元是所謂的攻頂
每個人的頂不同,如果真的要攻頂,我的理想是…
Nikon 14-24 f/2.8 (16-35 L II的畫質還是不夠好) + 24-70L + 小小白IS + 85L + 135L + 200 f/2L
先拍照比較重要,拍了照,才會曉得自己心目中的頂是什麼

回復

二號餐加一 [s:58] [s:58] [s:58]
回復

2號套餐 如果真的著重人像  再往定焦發展吧
回復

我會選擇16-35+24-70說!
真要選的話是2吧!
回復

我選 2[s:47]
以上諸鏡  我都有  出勤率以2選項較多
回復

我覺得只要是L頭都買...買了2號還是會想1號的...[s:22]
回復

我也選 2
比較實用  對我而言
回復

我也是用2號餐 [s:47]

50F1.4借我妹啦
回復

我會選[2]

然後再加購17-40[s:33]

因為比較常拍人像
回復