CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sky

[1Ds] 彩紅的維修跟態度

原帖由 tohow 於 2008-6-17 19:22 發表
是在台北那間嗎!?裡面有個瘦瘦戴眼鏡的服務生,態度一直很不好,有幾次的經驗,超不爽的!
不過螺絲掉進去也太扯了吧![s:61]

還好我還沒去過彩虹...[s:25]
去了真怕活受罪
回復

勸告各位

[s:68]
各位CANON的愛用者
我還是勸告各位
如果公司貨跟水貨沒價差太大
還是別多花錢讓自己生氣

站上有沒有人會日文的
對於彩虹的服務方式跟維修水準
我想有此經驗的人
一同連署
反應給日本公司

不管結論如何
至少我們消費者的心聲也反映過了

好事:就是彩虹改善他們的心態
壞事:日本也不管

結論:
我們可以自行選擇購買的方式.
公司貨或是水貨
或者以後都不買CANON的商品讓他們重視台灣市場(可能有點難)
但這正子觀望NIKON的商品或許也是不錯的選擇

我仍在觀望中
也在等待我的鏡頭(6/17說會修好給我..但還是沒任何消息.....唉.)

希望大家購買時眼睛睜亮些吧
多多傳遞此訊息
給受害者們
一同聯署反應此事
我想我也不是第一各
爬完文後
發現受害者也是挺多的
我們不用在網路上發嘮燒.
而是更該積極的面對此代理商對我們的方式
給他反擊

有意連署的人請留言
會日文的站友也在跟我聯絡
小小的力量.會成高塔的

[s:13]
回復

Sky大大息怒囉......我自從入手DSLR都是買水貨,因為我也是看到好多這種案例,而且收費也不便宜,所以我從開始買都不考慮公司貨,如果自己運氣不好有問題,我寧願自己花錢送回日本修(起碼日本原廠服務真的沒話說.....看到不少大大的PO文).....這樣奇摩子也比較好,花錢還要受這種氣....
回復

該死.....咱家的大三元還有1Ds3都是彩虹的[s:40]
鎖一顆螺絲要600大洋...還送一顆在鏡頭裡面
回復

彩虹的確\"非常非常\"的鳥.....

話說在6/23小弟連同朋友的1D3一同送回彩虹調整AI,調整前因不大信任彩虹的服務所以有對1D3內部拍照
6/24(二)打電話給我說好了,心想還真快啊.....
6/25去拿兩台1D3,檢查一下有沒有問題,赫然發現我那台1D3的和尚頭有個小小刮痕,馬上跟服務人員反應
他說這應該不是他們問題,他們沒換東西,只用軟體去調整而已,我說不可能他馬上進去問
出來後他說這應該是我自己弄得,他們不負責(後來說了一句話讓我更火大),更何況也沒有送修前的照片佐證
聽完馬上飆了一頓在拿照片給他看,他才願意幫我換

所以奉勸各位,送修前請先拍照存證,沒照片沒真像彩虹是不會給你負責的唷
回復

唉....
大家真的都有遇到這種狀況
為啥不一同聯署反應ㄋ...

*我的鏡頭已經拿回來了
但還一樣有問題...[s:61]
也又多了幾顆入塵(黑色的)
因該是拆開後的不知是哪部位的削削.掉進去
跟服務人員說了也沒用
冷冷的看者我
那因該不影響成像阿
唉..........4萬的多鏡頭...高收費的維修......低水準的服務態度
消費者到底要說什麼ㄋ

我已不再去彩虹了維修跟買公司貨了
放棄購買1DS3的打算
繼續使用1Ds2+5D(至少目前都沒狀況送去反爾更慘)
開始參考NIKON的評價.D3或許是比較好的選擇.但維修跟服務態度ㄋ....還是要觀望一下4

網路上的抱怨是一定要的
但我們究竟能為自己做些什麼ㄋ

還是一句話
一起聯署反應吧[s:58]
回復

慘紅??!!算了吧
反正慘紅也不想永續經營
就讓他擺爛
等爛到某個程度
日本就會發現,就會主動換掉慘紅了
總比我們買公司貨然後受氣再跟日本反應還有效
就讓慘紅慘兮兮的業績讓日方主動介入吧
回復

回sky大
我是公司貨要低於水貨3000以上才考慮公司貨
不然我買水貨的保障還比較好咧
萬一買公司貨,日本原廠不給修要怎麼辦!
回復

根據以下經驗
1.換IXY S400 主機板
2.EF 24-70 F2.8 調焦 for 30D
3.1DsMIII+EF 24-70 F2.8 調焦 for MarkIII

服務都不錯!也有達到準焦啊!
個人經驗還算不錯啦
回復

樓主遇到的經驗,小弟也有過。
當時是20D把手更換晶片,結果換回來之後。
電力顯示正常了,但是快門好像沒固定好。
從此半按對焦的功能就消失了。
回去跟他理論,從工讀生到技師都是認為我自己的問題。
後來發生了一個24/1.4的光軸偏移,彩虹也認定是我自己摔到所致。
問題是根本沒有任何外傷......,新到不行。
後來送回日本修理,日本二話不說修好宅配到我家。
我一毛錢都沒付,還收到一張道歉函。
從此,本人不再買任何彩虹公司貨。
[s:14]
回復