CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 法小金

關於星軌拍攝...

回復 #15 jawfs 的帖子

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-30 13:38 發表
到書局買個厚紙板作的星軌圖就好了

[s:13]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-7-29 23:40 發表
我有一台機械快門的老相機,
要曝多久就曝多久,
曝到最高點,心中有曝曝!
要不要試試?
[s:17]

剛剛拿起來看了一下....
它的ISO值居然從
6、10、16、25、50、100......
一直支援到6400!
嚇死我了,38歲的老相機這麼神勇? ...

哇~我的FM2也不錯ㄚ~要曝多久就曝多久^^[s:33] [s:33] [s:33]

回復

小弟之前拍的  拍的不是很好  參考

回復

[s:25] 我還沒成功過ㄋ!!!!!!!!
回復

我是新手上路[s:33]
目前合歡山鳶峰停車場是台灣最主要的拍星聖地[s:49]
每個月月初朔的時候,就是農曆初一前後的星期六、日
好天氣就會有很多同好聚集喔[s:34] [s:34] [s:34]
如果您不喜人多,可以再往上到武嶺,但路陡對車子性能是個小考驗
對北極星有指南針就行了,放下的地方,方圓1公尺最好不要有金屬物品免得引響精確度
拍星星或是星軌軌怕的是電池沒電,要充飽並多帶幾顆
最好有不怕冷的外接電源[s:36]
CMOS可以用很多年,我們有不少同號,300D用的嚇嚇叫[s:34] [s:34] [s:34]
鏡頭的無限遠拿來拍星星未必是無限遠喔
先用20秒左右,在無限遠附近來回拍幾次,用LCD 10X放大看那個位置星點是針點就確認了
...
提供些小意見呵呵[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 #6 假面RIDER 的帖子

請問智文版主大大
SILKYPIX解jpg
這樣熱噪點會少超級多,只剩下零星的雜訊......

會比佳能原廠DPP解檔後雜訊更少嗎?[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 合峰 於 2007-9-6 22:45 發表
請問智文版主大大
SILKYPIX解jpg
這樣熱噪點會少超級多,只剩下零星的雜訊......

會比佳能原廠DPP解檔後雜訊更少嗎?[s:21] [s:21] [s:21]

長時間曝光的RAW

極建議用SILKYPIX解jpg

會比DPP雜訊少超級多...[s:25]
回復

回復 #23 假面RIDER 的帖子

有下載SILKYPIX3.0
卻發生無法另存新檔的怪問題[s:13] [s:13] [s:13]
東找西找下可以存成 dsp
但那個修圖軟體能開它呢?[s:29]
試用版只有14天,有哪位大大可以教我一下呢[s:33]
回復

[s:47]  [s:47]
回復