CanonFans

搜索
查看: 1484|回復: 11

7D 讀不到電池.....

前輩們大家好
                     小弟使用的機身是CANON 7D
                     這幾天開機時  電池一放入機身  (電源還在OFF)  機頂視窗出現了 更換電池的符號
                     電池充飽電的狀態(二顆電池)   均一樣無法開機
                     直拔下電池在重裝到機身   一直重複很多次  才能正常開機  (二顆電池均有相同狀態)
                      開機後以機身查看電量  還有97%以上)
                    自動跳到省電模式  再按快門喚醒 (或推到OFF   再推到ON) 又出現更換電池的符號(OFF時就會出現此符號  無法開機)

請問前輩們有過過相同情況??
                     是何種零件故障??維修需多少錢?(過保公司貨)

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
陳喬富 + 50

查看全部評分

回復

直接送修吧!!
回復

沒遇過看來情況很復雜,真的只能送修了![s:51]
回復

您的電池是原廠電池嗎?
如果是副電,電容量本來就不是會很準確唷,加上相機過保了,
想必電池至少也有一年以上了吧,副電通常能撐一年多算很強了,
是是看原電,或是金屬接觸的地方是不是氧化了~
不然真的只能送修了[s:11]
回復

想問一下你的充電習慣
1. 是不是一直充著,即便充飽了還是沒拔下來?
2. 是不是用過就充,不管剩下多少,那怕拍二張也充?

如果是,就換電池然後改掉習慣吧
如果不是,就趁這機會換FF機吧
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:想問一下你的充電習慣
1. 是不是一直充著,即便充飽了還是沒拔下來?
2. 是不是用過就充,不管剩下多少,那怕拍二張也充?

如果是,就換電池然後改掉習慣吧
....... (2013-07-22 11:41) 
鋰電池也會記憶效應嗎?
回復

回 科帝斯 的帖子

科帝斯:鋰電池也會記憶效應嗎?
 (2013-07-22 12:58) 
理論上是沒有記憶效應,但實務上會有睡眠狀態
有時候發現鋰電池睡覺了,就用設備喚醒即可
鋰電池吃太飽,就會想睡覺

至於如何喚醒,我也不會....
回復

前輩們大家好   小弟補充一下
  電池一顆正廠  一顆為副廠
  在電池充飽狀態下  
  不管使用哪一顆   
  放入機身後  還未轉到ON開機(在OFF狀態下)   即出現 電力耗盡的符號
  需把電池拿出重新放入  重複多次  才能正常開機
  開機後一切正常   當機身進入休眠省電模式  重新按快門或重新開機時  
  又出現一樣的狀態   
  請問有人遇過一樣狀況嗎??
回復

有可能是接點氧化,刷乾淨就可以了.
至少不是完全死機.
回復

我的從來都沒有這種現象
而且我的電池也是亂充電(真是不應該)
常常忘記把他拿起來

不過我的電池都是原廠的
回復

送修 很可能是裡面電路出問題
正副廠都發生同問題
聽起來像是機身的問題了[s:37] [s:37]
回復

送回原廠檢測  
技師說電路板有問題
更換要10500
天吶........真的好貴哦
有其它維修站的價格較便宜嗎????
回復