CanonFans

搜索
查看: 1392|回復: 9

5D2 Transcend CF 的問題?

請問各位大大:

小弟之前買了一片記憶卡,這兩天在格式化的時候出現了這樣的狀況,
拍照存檔都正常,請問算是正常嗎?

請參考 影片

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

只要是創見的問題

唯一解答就是

請換用別牌!!! 比如說最常用的sandisk

不信就是google 創見 CF
回復

到電腦做格式化後再進來做格式化!
感覺有些東西像機無法格式化!
回復

大大的5D2有韌體改機過!
回復

我用創見的卡 當了2次後 改用S牌~
別跟無價的回憶過不去!!
回復

[s:30] 小弟也不敢用創見的CF
可是SD卡就很好用
回復

T家自從有一次跟女王出遊~ 回到家近120張照片毀損後~ 我就再也不買該家的CF卡了~ [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

創建請丟掉~~~別再買雜牌的記憶卡了[s:58] [s:58]
回復

謝謝各位大大的協助解答,小弟的問題已經解決了.
如curtiswang77所說的,小弟有改過韌體,雖然有用機器格式化,在記憶卡裡的韌體檔案還是存在.
後來用kisskenlin大大的建議,用電腦格式化後,再讓機器格式化就正常了,
雖然是這樣,我還是去訂了一片SanDisk的記憶卡,
ㄟ...請問這個牌子還會引起公憤嗎?[s:33]
回復

2樓 kisskenlin 大正解,如果還有問題可以插在電腦上,先格式成另外的格式,再格式回相機的格式,都用快速的就可以了。

因為相機的格式化應該只有刪除檔案配置表而已,沒有真正好好的格式化,所以會有屬性與相容性的問題,在格式化的時候容量的定義那邊可以按成預設~

以下提供我GOOGLE搜尋到的原廠敘述的軟體還有與綠色免安裝的救援軟體。 給您參考,重點當然要把重要的照片先拿回電腦裡,就可以去試試了,當然是救援就另當別論了~

http://shop.transcend.com.tw/for ... 7487&page=1

http://www.pc6.com/softview/SoftView_76760.html
回復