CanonFans

搜索
查看: 1987|回復: 20

[5D III] 彩繪稻田&藺草文化館 _jyp.

苗栗宛裡-彩繪稻田&藺草文化館

彩繪稻田:
蛇年生肖製作-運用四種不同色彩的稻子種植而成。(那4色呢? 猜猜看!)
今年稻田彩繪主題:金蛇呈祥
*紫色_聽說是紫米稻禾

藺草文化館:
藺草為莎草科的草本植物,植株高度達170cm,地下根莖旺盛;稈三角狀;葉披針形,長1-5 cm;聚繖花序假側生,小穗長橢圓形,長1.3cm,花期全年;蒴果倒卵形,有稜,長2.5 mm,紅棕色,並且藺草本身會散發淡淡優雅的清香。
「藺紙」與南投縣埔里鎮─廣興紙寮合作,將各百分之五十的楮樹與藺草做為基底與紙漿混合,並經過手工製紙,有別於機器抄紙。日常生活中常用於國畫、書法用紙(宣紙、棉紙),並常利用於日常生活用品與手工藝品及紙藝之創作。綜言之,一般可將人工手抄紙之紙張總稱為「手工紙」,再依其原料、種類、紙張特性或產地等冠上不同之名稱。

1. 彩繪稻田_24-70 f2.8L 24端拍
   有人以 16-35L 16端也叫拍不下

Flickr jy a1-3J0A1935_1bb0

2. 分開來拍吧!

Flickr jy a2-3J0A1939_1bb0

3. 有人有魚眼鏡_借來拍一下 S10-17mm 17端拍
   奇怪16-35L 16端為什麼拍不下???
   還是我記錯什麼???

Flickr jy a5-3J0A1942_s10  -17mm bb0

4. 藺草文化館_
    *有人寫"蘭"草文化館,應該是"藺草文化館"才對;網路查察兩者都有,編之用草應是用藺草,故更正為"藺草"!
     * 苑裡鎮農會_寫"蘭"草文化館 _真是誤導!

Flickr jy b-3J0A1951_1bb0

5. 碑文

Flickr jy b-3J0A1994_1bb0

6.

Flickr jy c-3J0A1973_1bb0

7.

Flickr jy c-3J0A1991_1aa0

8.

Flickr jy c-3J0A1992_1aa0

9. 沒看過的矮樹,長滿了可愛的小果子. . .

Flickr jy c-3J0A1952_1aa0

10. 開的小白花 & 果子

Flickr jy c-3J0A1953_1bb0

11. 果子_好像很好吃. . . .
      但,為什麼? 沒有小鳥兒啄食呢?毛毛蟲啃食?
      很難吃吧? 有毒吧?

Flickr jy c-3J0A1955_1bb0

多謝觀賞,感恩!
[s:26]

評分

參與人數 6參與度 +310 收起 理由
monlight + 50 好圖加分
阿虎 + 70
pilipalaman + 70
007小肥 + 35
妞妞爸比 + 35 內容充實
adams_shen + 50 sorry..沒20了

查看全部評分

回復

拍得真好, 並感謝提供資訊.

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

不錯的文化之旅[s:47] [s:47] [s:47]
回復

漂亮的場景,精彩的好圖[s:47] [s:47] [s:47]
回復

~謝謝分享~  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

拍得很漂亮[s:47] ,魚眼主要是裡面的鏡片組的曲面光線扭曲的因素喔,焦段只是其中一種條件![s:58]
回復

魚眼的視角跟一般廣角鏡不同喔!我的15mm魚眼有180度視角呢!站在身旁的人都拍的進去![s:68] [s:68]
回復

[s:47] [s:47]
小朋友又多了一個地方可以去了
感謝分享
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:
魚眼的視角跟一般廣角鏡不同喔!我的15mm魚眼有180度視角呢!站在身旁的人都拍的進去![s:68] [s:68]  

原來如鼠!
我以為 C8-15 & C16-35 ,15mm 接 16mm 的焦段呢!
沒用過魚眼,觀念拘限!好笑!
多謝指教!
回復

所以彭老要敗魚眼了嗎[s:19]
回復

綠油油的稻田.搖身一變成為彩繪藝術!! [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:36] [s:36]
回復

[s:36] [s:36] [s:36] 看完#3之後,您真的需要魚眼:) [s:29]
回復

漂亮[s:36]

16拍不下…
那就14…[s:19]
不然來顆魚眼8-15 [s:68]

不過,已經夠美了[s:58]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
我想說的樓上都說了,彭大心動了嗎?[s:19]
回復

8-15,16-35在等你!
回復