CanonFans

搜索
查看: 2786|回復: 12

[變焦廣角/標準] 廣角之最-SIGMA12-24II

網誌分享:廣角之最-SIGMA12-24II (無音樂)

一直以來都是使用標準焦段,慢慢的迷上了超廣角的衝擊張力

也趁著生(藉口)日,送自己一份禮物=D

恆伸公司貨(網路上有很多假公司貨,務必認明"恆佛總代理"XD)

SIGMA 12-24II 和上一代相比少了EX光環

MADE IN JAPAN

凸起的大眼睛,使用上可能要小心了

和機身連結

SIGMA 12-24 II L (大誤XD)

當初在選擇超廣角的時候考慮了很多鏡頭
1)Canon17-40 F4 L

2)Canon16-35 F2.8 L

3)Tokina16-28 F2.8

4)Tokina17-35 F4

5)Sigma12-24 II

2)Canon中超廣角的頂峰,迷人的星茫、優秀的畫質,可是對我來說價錢實在是高不可攀阿 (中頭獎的話肯定來一管XD)

當初實在是很猶豫17-40這顆鏡頭,確實對焦迅速、濃郁的發色

是具有性價比的鏡頭,但再把玩過12這焦段,我繳械了......

然而在這些差不多價位的鏡頭中,SIGMA的畫質表現或許是略遜於原廠和他廠鏡頭

可是他的12mm的視野和張力也是其他鏡頭無法比擬的

踏進攝影這門領域不久,也從未接觸過超廣角,構圖方面是一挑戰!!!!

還有許多要和前輩們學習,請前輩們多多開導指教

第一次進入CF  有點羞澀 @o @

評分

參與人數 8參與度 +365 收起 理由
marcochang + 30 內容充實
iamdc + 50
panpp2738 + 70
趴趴走 + 50
小魚兒.na + 50
007小肥 + 30
MaxPauline + 50
yscheng1315 + 35

查看全部評分

回復

你的照片沒有出來喔
我的是1代鏡...使用心得是很棒...

但是最大的缺點就是.....夜景[s:61]
回復

要學一下如何帖圖喔!
回復

一直在考慮這管。。。。。。[s:72]
回復

怎麼會這樣...我電腦都有顯示出來呢 @0 @
第一次進CF...還不太會使用呢
晚點在來好好研究一下好了... OrZ
[s:74]
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:要學一下如何帖圖喔! (2013-07-05 12:46) 
7葉9葉我不愛...會變刺球~~
我比較異類較愛8葉10葉光圈^^"
回復

無圖喔!
回復

看不到~~XD[s:18] [s:18]
回復

唉~~星茫之最強還是16-35 L , 魅力無法檔啦!!
T116 也不錯就是了
回復

我只看到4道星芒( x )[s:40]
回復

不知道圖出來了沒耶...
我的電腦/手機上一直都是看的到圖片的狀況...[s:91] [s:91] [s:91] [s:91] [s:91] [s:91] [s:91] [s:91] [s:91]

不好意思 出門慶祝生日晚點回來了......
回復

大會報告:
               阿母我看到圖了!!哇出運了
回復

讚啦....好鏡一顆....[s:47] [s:47] [s:47]
回復