CanonFans

搜索
查看: 2204|回復: 10

CANON MEDIA STORAGE M80

0614/2008週六下雨天,沒事!PO不專業開箱文。
Canon Media Storage M80 在0612/2008到手,因為每到接近假日前都特別忙,
所以在0613/2008晚上我也才正式開箱,一邊開一邊拍開箱照。

就是這包!0613/2008下午五點多接到電話說東西到了!趕快前去拿回來,有點小興奮。

慢慢解開他!

這就是他的外包裝。

最上面放著說明書。這東西台灣沒人代理所以這是水貨,國際保卡當然是店家拿走,我只有店保卡。

這是全部的“同捆品”。

電池與充電器與現在的5D、40D相同,USB傳輸線、AV輸出線、還有最右邊那東西(不知是幹嘛的,再研究)。

“使用說明書”只有日文板,不過“本體”有繁體中文可選擇。

黑色的便當盒

真的就跟便當盒尺寸差不多,這是內部。

拿“本體”來塞看看。很合身!

“本體”脫了!!

我該襯個白底,這樣比較清楚。

我把玩過Epson P4000,他是亮面塑料;Canon M80是霧面塑料(說實在的,我比較喜歡霧面的)。
底部的 1 是插CF卡,2 是插SD卡。
有個小遺憾--->MADE IN CHINA,Canon似乎也有點不好意思,寫得好小。

面板的設計與Canon的數位單眼相機差不多,但沒有使用轉盤的設計,不然將更完美。

上面那個“BACKUP”是備份鍵,插入記憶卡後按他就會開傳輸到Canon M80

“OPEN”打開裡面有三個插洞--->  AV OUT / RESET -> DIGITAL (USB傳輸) -> DC IN

0613/2008拿回來時我就有把電池先拿出來充電,現在裝上電池來看看 Canon M80

這是開機畫面。

他是有繁體中文版的。之前在網路上尋找這台機器的資料有人說只有英、日文版,買的時候我還認為這樣用久了就習慣---沒差!
不過,他真的有繁體中文版。

這是我故意做的動作-->“檔案系統檢查”

拿上次果子外拍的記憶卡來試試看。

在備份了喔。

4G 跑了 17分鐘。不知跟其他同類型產品比算慢?算快?

備份完他會檢查資料,也可以按“CANCEL”取消。

我看...以後還是不要做這個動作好了,因為他又跑了 23分鐘!

相簿呈現的樣子。當然也可以重新命名相簿名稱。

相簿瀏覽可以單張,也可以整頁的跳。

單張檢視,有簡單的相片資料......

當然,也有詳細的拍攝資料。只是我很納悶.....為何不能顯示使用鏡頭。(Epson P4000也不能,不知P5000能不能)

也可以單純的檢視。

我來作一次“放映幻燈片”。

哇....“放映幻燈片”好像很耗電!馬上電力少一格。

這是一個簡單的機器,功能也差不多如此,其他如....省電的設定、把照片當成開機畫面聽音樂、看影片都有。
我再把他拿到電腦做傳輸,也OK啦!
有發生有點小狀況,傳輸到電腦時剛開始跑了一下子出現錯誤訊息就停止了,哇......啊不然這是怎樣!
後來才發現我忘了把CF卡拔掉,拔掉後一切順暢。4G跑13分鐘。
當然,照片最好在電腦上看,不過行動相簿在外出時超好用。可以儲存不必帶一堆記憶卡,還可檢視。
到目前為止對 Canon M80 都算滿意,日後使用如有其他發現再向大家報告。

評分

參與人數 10參與度 +134 收起 理由
79街 + 10
evanwang1121 + 5
GSG9 + 10
IceMaster + 35 精品文章
neodebut + 5
o100543267 + 14
andersonyklin + 10
yannis1220 + 10
syang101734 + 5
LKT + 30

查看全部評分

回復

感謝詳細的分享...

[s:47] [s:47]
回復

好物!!![s:12]
應該跑了好幾個小朋友吧!![s:17] [s:17]
回復

好物~~~~可是太貴了買不起~~~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

好物!!!!
只能看看不能買
回復

終於看到有人大膽的買這台了~

感謝分享~
回復

又是一台好物[s:47] ,出門在外個人感覺還是要一台OTG來撐場面~~~[s:29]
回復

原帖由 哈克 於 2008-6-14 16:51 發表
只是我很納悶.....為何不能顯示使用鏡頭。(Epson P4000也不能,不知P5000能不能)

韌體更新一下看看~
回復

這臺要多少小朋友阿????
回復

我也好像要敗一台喔.....真的好羨慕.....[s:33]
如果天上可以掉下一台M80有多好.....[s:19]
回復

不錯的開箱文!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復