CanonFans

搜索
查看: 48099|回復: 15

我的隨身機|Ricoh GR 入手 開箱 by 法小金

記得多年前我也曾經入手GRD3
不過用一個月就賣掉了
原因是高ISO實在不行....XD
沒辦法,單眼相機用習慣了,ISO隨便都拉很高...

不過這次的Ricoh GR採用APS-C感光元件
相對的可用ISO又可向上提高不少
目前對我來說ISO3200還可以接受

在這之前一直都沒有隨身機,不管要拍什麼都要拿起Canon 1D X來拍
或者生活紀錄照大部份都iPhone 5解決,雖然iPhone 5的畫質也不錯了
但畫質畢竟還是沒有數位相機好

我之前也有考慮過Canon G1X
可惜他的體積真是太像怪物了,超龐大
近拍又只有20公分,這哪叫近拍?!@@

SONY-RX100也有列入考慮
但是他的機身質感實在太好了,很滑
手感不是很好,不像GR拿在手裡很紮實不怕他掉
雖然功能和畫質我都很滿意...最後還是沒入手

有朋友問我為什麼不再考慮微單眼、輕單眼
因為雖然可換鏡頭很方便,雖然也有餅乾鏡也可以小小一台
可是再怎麼小台,目前還是沒有像GR這麼小一台
真的可以放進口袋的小相機

所以這次隨身機選擇Ricoh GR
用了幾天,每天帶真的很方便

1.黑盒!讓我想到我的1DX盒子

2.預購多送一顆原廠電池、紅色背帶、紅色環

3.這麼小一台我才不會用背帶...

4.

5.現在很多相機都改用USB直接機身充了,SONY也是

6.主角出現

7.

8.

9.

10.這熱靴對我來說很方便,因為我可以接Canon閃燈,室內拍照好用

11.

12.

13.

14.這LCD怎感覺不夠漂亮,看習慣SONY的了...

15.手感很好

16.

17.2.8光圈

18.

19.機身質感很棒

20.

21.

22.

23.

24.開機後鏡頭也不會凸太長

25.

26.made in china

27.接YN-622C無線觸發器XD

28.換上紅圈圈

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.真的很小台~

再來就看看實拍照囉

38.復古模式

39.

40.

41.收藏品

42.

43.沒想到這種小相機可以拍出這種淺景深.....(泣

44.APS-C片幅真棒

45.

46.

47.我寶貝好可愛

48.

49.正負逆沖

50.復古

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.ISO 3200 顆粒有點多..

61.

62.

63.

64.ISO 1600

65.

66.1:1尺寸還不錯用

67.

68.這張AWB有點偏藍,可能受LED燈影響

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

以上,因為沒時間出去玩,所以只有抽空拍幾張照片
未來有新照片再陸續更新囉
或者到我的flickr和FB看新照片

https://www.facebook.com/KimiChenTW

http://www.flickr.com/photos/ferrari627/sets/72157634156219676/

用了幾天,來說說優點和缺點及感想吧

缺點:
1.對焦不夠準確,偶爾會迷焦,只能多拍幾張囉,不過他是小相機,不能拿來跟單眼比較...(不好意思這些年都用DSLR多)
2.在室內的時候色調偏暖(個人比較不喜歡暖色系)
3.機身測光偏暗,要加EV才夠亮
4.機身材質還不錯,但做的太粗了,感覺像在磨指甲...所以部份地方我都用相機膠帶黏起來了
保護你的攝影器材-相機膠帶|鐵人膠帶
5.近拍不夠近,只有10公分,不過沒辦法,APS-C片幅受限
6.光圈只有f2.8,還是有點不夠,如果能回到f1.9更好
7.賣太貴了,預購附沒價值的背帶和環...不過我還是不爭氣的買了=.=
8.USB竟然是專用的,這哪招!Ricoh你有事嗎?
9.沒機身防手震,嗯...拍照時真的要很注意手要穩
10.LCD偏暖,在LCD上看的顏色跟拍出來的不同

優點:
1.機身真的很小台!!我喜歡~
2.按鍵多、功能多、操控方便,單手操控很好按
3.機身上沒有Pentax LOGO,還好...個人不喜歡這牌..(逃 <---(這算優點?哪招)
4.效果模式我還滿喜歡用的,尤其是復古風
5.28mm焦段對我來說剛好,24mm我覺得太廣,35mm對我來說又不夠廣
6.錄影畫質提升到1920x1080
7.開機、關機速度很快,搶拍滿重要的,好用

盜圖者賠了我$X0,000!請勿以身試法~!

以上,如果想看更詳細的評測文
就看mobile01吉姆林寫的囉 APS-C搭載‧RICOH GR 全新的開始

評分

參與人數 9參與度 +305 收起 理由
monlight + 50 內容充實
lin1572 + 10 拍得真讚~~有點想敗
m2m46 + 5
rainman333 + 10 好圖加分
妞妞爸比 + 30
quinn + 50 內容充實
panpp2738 + 50 內容充實
kisskenlin + 50
nydv + 50

查看全部評分

回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]

讚讚讚..真棒
回復

都是男人的玩具![s:61]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:36] [s:36] [s:36]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:44] 幾k?
回復

回 陳文君 的帖子

陳文君:[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:44] 幾k? (2013-06-17 17:27) 
$28900
回復

[s:47]
回復

恭喜入手新隨身機[s:47]
回復

恭喜入手新機'

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
恭喜新機入手~
小弟我的隨身機還停留在GRD3
[s:75]
感謝分享~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

我想在 FB 分享你那篇文章:

盜圖者賠了我$X0,000!請勿以身試法~!

讓大家知道照片也是有版權的,可以嗎??
回復

謝謝您的分享~~[s:19]
回復

[s:47] ~謝謝分享~
回復