CanonFans

搜索
查看: 2417|回復: 12

[5D] 買鏡頭還是等相機...超級死胡同

是這樣的
目前配備是400D+S17-70+EF85 1.8+580II
我朋友打算跟我買相機400D+S17-70[s:59]
而我自己也有上5DII的打算,會出的話[s:25]

目前大概有8萬資金(加上賣掉400D+S17-70的2萬)
因為太常使用朋友的5D+70-200 F2.8L IS,所以已經深深的中了FF的毒[s:63]

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a9368b&book=30      交大國標-漫舞仲夏

會死胡同是因為
今天去拍荷花時學弟借我24-70 F2.8L讓我接在400D上[s:59]

拍出來的照片都還蠻滿意的,白色荷葉中的紋路真是條條分明,請看下面網誌

http://www.wretch.cc/blog/a9368b/25815989  
而且看不出來有移焦[s:47]

所以就在想買隻大三元來接,先頂著用先應該不錯,但是又怕換了5DII這隻在400D上準的L不一定會在5DII上準
是不是我想太多阿[s:25]

如果先換5D的話錢又不太夠買24-70L

各位大大會選哪個方案呢
1.賣400D,乖乖等5DII之後再把鏡頭一次買齊
2.賣400D,買5D+24-105L先享受,5DII以後再說
3.不賣400D,買24-70L,5DII出來鏡頭不準再說
4.請大大提供意見[s:49]
回復

2.賣400D,買5D+24-105L先享受,5DII以後再說 +1

現在5D那麼便宜,不揀趁何時?
回復

我自己應該會先選
3.不賣400D,買24-70L,5DII出來鏡頭不準再說~~~
最近也挺想買這顆的呢~~[s:65]
回復

跟樓主配備一樣
但我沒有閃光燈、且定焦是50/1.8[s:13]

我也是中五豬毒+等五豬兔真的等到沒耐性了

所以四月入手小小白IS
在400D上很準又好用

有錢的話應該會再買28-70
再有錢一點買24-70
2470我有測過、100%看,準的機會不大(24mm端)。

所以我推方案三   (前提是你買的2470覺得準)
若2470怎麼挑都不準  就方案二

方案一手上會沒相機,是我我不可能選 [s:17]
回復

等5D2啦~~~都等那麼久了~~~還忍不了一陣子嗎~~~[s:58]
回復

選4.[s:25] 自己意見
不賣400D(暫用),先買24-105L先享受,等5DII之後再把鏡頭一次買齊
原因:
     a.樓主的400D比我的350D還先進,我也在等5DII
     b.24-105L好像災情很少,比較沒有更換照相機的問題
     c.現在5D的價格雖與當初剛上市時的價格便宜很多,但我相信5D會再更便宜
總之,5DII為什麼還不趕快出來[s:61] [s:61] [s:61]
回復

是有點走入死胡同~~~~[s:61]
以剛才所說就算全部家當也才10萬左右
光機身幾乎就要佔掉所有家當了
到時還是會缺L鏡的加持吧
固然機身重要但! 影像的解像力鏡頭功不可沒耶
建議: 機身留著先入手喜歡焦段L鏡頭
          趁5D便宜檢台二手機來玩(或購新機也可)就算5D的二代機出來還是會有一段市場考驗期吧!

供參考   [s:28]  [s:28]  [s:28]
回復

4.
留400D + 買16-35II (大三就是要從廣的開始嘛...)
原因: 在APS-C 上會是小廣~標準焦段 (而這是個人最常用的焦段...不知道樓主如何 --> 都有留原圖的話其實ACDSee 9.0以後的版本能查出最常使用焦段, 以這樣的判斷再決定想要的L頭吧 [s:63] )
++補: 24-70 非常滴重喔...請考慮清楚~!!

到時候~~新的FF後續機出來, 廣角也是不可缺的你說對不對?
供參考摟 [s:28]

回復

原帖由 xexon 於 2008-6-12 11:10 發表
4.
留400D + 買16-35II (大三就是要從廣的開始嘛...)
原因: 在APS-C 上會是小廣~標準焦段 (而這是個人最常用的焦段...不知道樓主如何 --> 都有留原圖的話其實ACDSee 9.0以後的版本能查出最常使用焦段, 以這樣的判斷 ...

感謝大大建議
24-70重嗎??我覺得蠻輕的[s:68]
因為我拿過5D+小白IS+580II手持3小時拍演唱會,不過有點累就對了[s:25]

不過尷尬的是...我400D快門數大約3000多,我用我朋友的5D+小白IS+17-40L就拍超過3000張了[s:17]

回復

換機或買新鏡只先後順序耶。(當然也可以同時進行,我是指,這2件是都會需要做的事啦)

如果你買了新機,你一定會想買新鏡來給新機用。

如果你買了新鏡,你一定想上FF來試試新鏡的威力。

所以以小弟來看,2是最好的選擇

賣400d, 買5d+新鏡,

我就是醬子,前一陣子出掉400D, 進5D,現在正在等35/1.4到貨。
因為我的主力在底片機,但有時亂拍時拿400D覺得很不習慣,才會出400D進5D.

至於5DII,我想,我是買不起的,所以我是進5D。因為女兒下個月就要來報到了,趕快入手先習慣一下。
回復

原帖由 a9368b 於 12/6/2008 01:23 PM 發表
24-70重嗎??我覺得蠻輕的[s:68]
因為我拿過5D+小白IS+580II手持3小時拍演唱會,不過有點累就對了[s:25]

24-70 (9XXg) Vs. 16-35II (635g)
整整多了快三分之一的重量, 至於重不重真的要看個人了...
平時有在練的話什麼都輕啦 [s:24]

24-70在400D上因該會重心不穩 [s:11]
鏡皇只配5D啦 [s:17]
個人的看法是... 好鏡會保值, 機身再怎麼好都會跌的!!
5D 已經是快兩年的機種了...忍一忍吧 [s:22]
回復

5D不是已經快兩年的機種喔
是已經三年了[s:61]
不過現在真的很便宜...
回復

原帖由 liliangpohsiou 於 13/6/2008 12:53 PM 發表
5D不是已經快兩年的機種喔
是已經三年了[s:61]
不過現在真的很便宜...

好像是喔 [s:29]  
我只記得很老了 [s:19]
回復