CanonFans

搜索
查看: 1878|回復: 9

問個關於腳架的問題

大家好:
打擾一下

自從上次拿 7D 加了這一管 怪機絲 拍了 黑面琵鷺  後
我的消費型腳架就趴了...

因為最近看到優惠
想到趁機買個新腳架

目前 比較這兩隻
1. Fotopro TX-PRO2
2. Manfotto MK294A3-A0RC2

目前裝備最重也是7D+那管望遠鏡
(我也買了長鏡頭穩定架)

想問問看
要選哪一隻比較好?

或是前輩們有更好的推薦??

感激不盡阿~~

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
canon魂 + 50

查看全部評分

回復

Fotopro TX-PRO2   我是用這管[s:19]   
我之前最重的裝備600D + 小小白IS 沒用腳架環   直接架上腳架也不大會垂頭  滿穩的[s:47]
載重似乎號稱十公斤出頭   算挺高的   可以考慮看看[s:58]  ( 我是買橘色的   我買5千6  [s:59]
回復

上雞肉吧!Gitzo GT1542T 不錯耶![s:68] [s:68]
回復

Manfortto 190CXPRO 系列也不錯用。老牌子用起來感覺良好。我雲台用496RC2
整體算還挺輕巧的。
掛5D3+456。穩穩的~
回復

上網做了一些功課,昨天晚上下訂了Manfrotto MT294A3 + AOKA B-20雲台+Manfrotto腳架袋(共3590含運)
不然一直跟我弟借腳架也不是辦法,尤其這兩天一直相要出去夜拍,但是我弟竟然把腳架放在他女友家[s:91]

P.S 我沒錢,千萬別叫我上碳腳[s:19]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

請參考我的簽名檔這一款腳架和雲台, 上580EX II+1DX+70-200MM IS,都很穩,值得參考!!
回復

感謝各位前輩意見
我會入手試用之後
再跟各位報告

再次感謝 : )
回復

不知道還來不來的及?
190 跟 055價差沒有很多
要不要乾脆忍痛上055[s:63][s:63][s:63]
還是要直接吃雞肉3號腳[s:33][s:33][s:33]
回復

你選地這兩支完全不行

望遠鏡頭搭球型雲台,不建議這樣搭配.
1. Fotopro TX-PRO2

2. Manfotto MK294A3-A0RC2

用望遠鏡頭最怕震動晃動,所以都要上長板跟穩定支架.
新款防手振鏡頭就不用浪費錢買長板跟穩定支架.
建議直接上系統腳架+油壓雲台,就不用煩惱了.
Kingjue A-K368 +Kingjue油壓雲台絕對夠用.飛羽入門最佳選擇.
上面組合網路正在特價可以上去找找.
回復