CanonFans

搜索
查看: 2170|回復: 4

Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM / SIGMA 17-70mm 2.8-4 DC MACRO OS HSM II 哪

最近把當初隨機的18-55mm Kit 鏡操壞了,想敗家一顆標準變焦鏡頭。
看了網路上的相關文章,因為預算的問題,買不起C家的L鏡,想入手S家的,但看來看去,
不知下面二顆應該如何抉擇?
(A)  SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
(B)  SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC MARCO OS HSM II

我已有
Tokina 11-16mm F/2.8 AT-X 116 Pro DX
Canon EF 70-300mm F/4-5.6 IS USM

若考慮影像成色及銳利度,不用說,一定選(A),但聽說(B)出了二代鏡,
有加入人工螢石鏡片,且鏡片組加到9片,影像銳利度提升不少,這就叫人很難決定了…
因為(B)17-70mm正好補足我原有二顆鏡頭空缺的焦段。
(A)的成像銳利度和 F/2.8 恆定光圈也深深地吸引我。
不知是否有先進親自使用過(B)二代鏡呢?
懇求指點迷津,感激不盡!
[s:33]

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
stevenwu + 50

查看全部評分

回復

恆定光圈拍起照來比較方便[s:58]
畫質好不好則是看個人的感覺,您覺得他好,他就是好[s:19]
回復

要省錢就用A16吧[s:47]
7K有找[s:58]
回復

17-70 二代鏡我用的頗開心!
17-50 我就不清楚囉~
致於照片...
搜尋17-70吧!
我也PO了不少用17-70 -C 拍的照片
參考看看吧!
回復

多謝各位大大!昨晚已敗入
TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR DiII VC 二代鏡。
實測結果挺滿意!
聽說Canon的機身要用TAMRON的鏡頭較好,Sigma鏡頭要配N家的機身。
不過我想,用起來順手最重要!

[s:68]
回復