CanonFans

搜索
查看: 7365|回復: 15

新同學報到![開箱] 永諾 YN-500EX

今天要跟大家介紹一下新同學

永諾 YN-500EX 這隻於2013年跟 YN-560EXIII 一起發表的閃燈

目前在站上好像沒有什麼人分享過,我是首發嗎?[s:6][s:6][s:6][s:6]

1.外盒還是永諾一貫風格

2.側面,功能洋洋灑灑寫了一堆

3.用氣泡紙包的好好的

4.拿出來,簡單大方的袋子

5.打開,袋子稍嫌有點短

--------------介紹一下本體吧---------------
6.正面,有對焦輔助燈、擴散板,反光板

7.往上90度

10.向左180度

11.向右90度

12.PC同步接孔

13.電池是3+1的配置

大小約170*70*50 比 YN-568EX小一號
重量含電池約420公克 跟430EXII差不多

支援高速同步,原廠是說可以到1/8000秒快門,實際上還要測試看看

原廠公布數據是GN53,但永諾有灌水的前例,這點也是有待測試

支援canon的TTLII,不過準確率還是沒有原廠閃燈來的準

可以在24-105焦段手動或是自動變焦

可以使用光觸發,這點倒是滿方便的,用我的60D就不用再買觸發器了

回電速度頗快,全出力到回電完成約只要3秒左右

有標準PC同步接口,更便於使用同步線讓閃燈同步閃光

聲音提示系統,個人覺得這東西滿吵的

光圈預覽造影閃光,按光圈預覽鈕大概會閃個一秒左右

總歸而論,以一隻不到430一半價前的閃燈來說,表現算是中規中矩,適合預算不多又需要TTL功能的朋友入手

以上就是這次開箱,實測的部分有機會再幫大家測試,有問題可以提出來唷!

--------------謝謝收看!-------------
[s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 7參與度 +311 收起 理由
scop + 70
shiokjing + 31
wcscch2004 + 30
curtiswang77 + 70
dvchung + 50
roger_chien + 20
tn719245 + 40

查看全部評分

回復

恭喜入手好燈,謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

Re:新同學報到!

恭喜入手好燈~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

恭喜、恭喜[s:66]
回復

~謝謝分享~  [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
恭喜入手喔[s:66]
回復

便宜又大碗!別拿來閃兒子呀![s:68] [s:68]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

期待您的測試報告摟[s:68] [s:47] [s:47]
回復

[s:36]  [s:36]  [s:36]
回復

恭喜入手好雞絲[s:66] [s:66]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 恭喜!閃燈我比較愛用原廠的:) [s:6] [s:6]
回復

還沒玩到閃燈的境界[s:29]
回復

期待中!
回復

借串問一下,請問YN-500跟YN-568除了GN值跟塊頭外還有什麼差別嗎?
另外有一些燈在CANON的低階機身上,LV模式不會閃(例如我目前用的560II),想請問這隻會嗎?
還有我目前用的觸發器是品色的TF-361,請問如果我用離機閃的話,在LV模式下會亮嗎?
天阿問題好多,先謝謝前輩們了[s:26]
回復