CanonFans

搜索
查看: 3976|回復: 9

關於疊圖

各位前輩
想請教說這種動態的分身該怎麼疊呢

看了教學比較能理解在原地的那種
但這種動態的 背景不一樣 怎麼疊出來呢?
http://library.dcview.com/article.php?id=159&p=4
回復

你的意思是要有多重人像,單一簡單背景嗎??
如果是
請用ps~去背功能,將人像括起來,然後~~手續繁雜
或者用多張圖片,同時用任何一套可以編輯相片的軟體,將圖片脫一到另一張,再用筆刷,設定透明度跟硬度還有耐心,慢慢刷

手法大同小異,這是去網路找的
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sy ... -/article?mid=20259

Flickr 上 阿維13未命名相片
為了IR攝影後製....去買這一本
回復

這個網址連進去的內容應該是在說要用連拍吧??
還是你在說下面不一樣背景的那張?
我覺得他是貼連拍效果的示範...那6小張不同背景實際就是六個範例
只是他把照片放一起給你看而已(這個很多軟體都有這個功能,好像叫模版或拼貼..)
回復

回 windsky99 的帖子

windsky99:這個網址連進去的內容應該是在說要用連拍吧??
我覺得他是貼連拍效果的示範...那6小張不同背景實際就是六個範例
只是他把照片放一起給你看而已(這個很 .. (2013-04-25 22:03) 
要從第一頁開始看,
回復

回 windsky99 的帖子

windsky99:這個網址連進去的內容應該是在說要用連拍吧??
只是他把照片放一起給你看而已(這個很 .. (2013-04-25 22:03) 
恩恩
不一樣背景那六張
紅色衣服小朋友在奔跑那六張 假如要疊起來
背景不同 不就只能慢慢塗抹了???
回復

同一背景,拍連續動作疊圖算簡單的了!這張是同一個人,不同的衣服,就沒這麼簡單了!
Photoshop 要苦練啦!因為它跟Photo 有關![s:68][s:68]

回復

回 抹殤 的帖子

抹殤:恩恩
不一樣背景那六張
紅色衣服小朋友在奔跑那六張 假如要疊起來
背景不同 不就只能慢慢塗抹了???
....... (2013-04-25 22:47) 
我的作法會變這樣
1. 選1張你要的背景
2. 其他的就去背把小孩剪下來貼在你選中的那張,看你要貼哪= =
兩個步驟,但很費工(我自己會花很多時間)
簡單去背很多軟體都可以,但要細緻我比較推photoshop
至少PS去背的方法就一堆,選取工具摘取、濾鏡摘取、色版摘取(髮絲取背都用這招)...等等。
最後再邊緣羽化一下,讓影像更融入背景一點才不會假假的...
以上不難,只是花時間,要再進階一點我也不會了
回復

Flickr 上 阿維13_MG_9339
這一張做法PS
選一張做底圖
再選3張不同姿勢以及大小的狗身
將圖用拖曳到底圖去,右側選擇透明度,再用橡皮擦,慢慢修飾,最後合併可見圖層

所以可以看見明顯得粗糙手法
回復

回 m45514 的帖子

m45514:
Flickr 上 阿維13 的 _MG_9339
這一張做法PS
選一張做底圖
再選3張不同姿勢以及大小的狗身
....... (2013-04-26 23:53) 
狗狗不就先在原地(上腳架)
半按快門後bb
然後切換到手動對焦
之後開始連拍 是嗎
回復

回 抹殤 的帖子

抹殤:狗狗不就先在原地(上腳架)
半按快門後bb
然後切換到手動對焦
之後開始連拍 是嗎 (2013-04-28 22:42) 
不是,都手持s模式
照片中,只有左上角那隻是底圖
右上,中間,左下這3隻狗雖然都是同一場景,但是不同時間拍的,
利用軟體去背功能,將另三隻狗移動到底圖去而以
回復