CanonFans

搜索
查看: 1868|回復: 9

Herringbone ATLANTIS 韓風質感相機包

買了相機,大部分的人也會挑選一個相機包,除了方便外出攜帶以外也考慮到保護性。

但是我買相機包,除了考慮到可能會放的鏡頭以外,另一個重點就是「質感」。

從開始玩單眼之後,陸陸續續買過不少個相機包,但是會發現其實一般的相機包真的很普通。

以前買的幾個也真的都是很普通的相機,後來也有考慮過要買白金漢包,但是實在是太貴了。

貴到讓人真的不是隨便都買的下手,但是白金漢包就是簡單又有質感,在路上看見總是令人眼神不禁會移過去。

說到Herringbone 這個牌子,以前我就知道它了,甚至當初還買過它們家出的相機手帶,因為質感真的頗不錯,除了價錢...

這次因為重新入手了Canon 6D,所以就開始物色新的相機包。

原則上我的目標就是1機2鏡1閃燈,這樣的容納空間為考量,只要放的下這樣的組合就可以了。

反正我現在也才只有機身+kit鏡而已,所以不致於會放不下。

後來到處尋找之後,終於又讓我找到了我覺得僅次於白金漢包那種簡單又有質感的味道。

就趕緊來看看熊寶貝做的小開箱。

收到時,盒子蠻有質感的,有點出乎我意料之外。
我想這個盒子成本至少要80元!!!

不得不說,韓國人對於包裝還是小小的有用心一下,也許有些人不覺得有什麼了不起的。但是對於買的人,應該可以感受到這個廠牌對於自己品牌還是有著不同其他人的用心。

ATLANTIS 這個系列總共有四個顏色,本來想挑淺色系的,但是又擔心會容易髒,最後還是挑了黑色,低調沉穩的質感。

側邊看起來,說大不大,說小也沒那麼小,與我想像中的差一些些。如果能在大一點點,那這個包包我會更愛,因為我人比較大隻麻,太小的包包揹起來也會很怪。

背後很簡單,沒有什麼東西,然後他後面可以稍微拉開,放個攝影書應該是沒問題。例如一些教導如何擺Pose的書,都是薄薄的一本。你想放個IPAD Mini 也沒問題啦!

這設計是用扣的方式,看起來很有質感,但是用起來大概每次都得在那邊弄一下,就這點我比較不滿意,因為我覺得有點麻煩就是了。

沒什麼意義的一張照片,覺得這角度好像還不錯,就拍了。哈哈哈哈

裡面空間的分配就是這樣,它有給你兩片翅膀,你就可以依照自己的喜好來調整空間了。話說這篇是看不見相機放進去的照片喔,因為相機正在拍照啦!XD

前方有兩個口袋,這很方便,像是拭鏡筆和小吹球還有擦拭布,我就可以放這裡面。外出如果懶得帶自己包包,也可以將錢包或是鑰匙之類的丟進去,空間都還算足夠。

看我把兩片翅膀拔掉!

拔掉之後,裡面就空空的了,像我現在就是只裝一片翅膀而已,這樣平常要拿相機也比較好拿,翅膀隔開的另一邊之後有閃光燈就可以放了。

最後要說的是,看起來很像真皮的東西,其實並不是真皮喔,不過以它做的質感來說真的很像,而且整體質感也有出來。這個相機包我給83分,就算平常外出攜帶也布會很突兀,就像平常在揹的包包一般,很不錯喔。

評分

參與人數 10參與度 +435 收起 理由
MaxPauline + 50
小蝦子 + 30
curtiswang77 + 50
lingccp + 50 好料!
A3一哥 + 5
canon魂 + 50
wumingan + 50
kisskenlin + 50
stevenwu + 50
binglien + 50

查看全部評分

回復

真漂亮,說真的,我的相機包包比我的鏡頭還多。。。。。因為一直買錯:)[s:29]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

說真的  側背型相機包

都會晃動 浪費體力

後來都用後背包  或 搶拍背帶了
回復

單揹太重了
不實用[s:68]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

我只有一个相机包。
下次要买后背型的了。
出门带三颗镜头 + 外闪,雨伞和水壶都装不下了。。。[s:19] [s:47]

好漂亮的包包哦!
回復

的確,側揹的其實僅適合一機一鏡,或是一機二鏡輕便外出使用

如果要帶多一點配備還是後揹的比較適合

只是相對的也好累,之前出國玩帶了D700+手把+24-70mm f2.8+16-35mm f4+小黑六跟sb900

只有一個累字,但是我絕對相信,相機包根本不可能只買一個就夠了

一定是不同的用途帶不同的相機包就是了,哈哈哈

所以下次我想我會在開其他的相機包了
回復

[s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36]
回復