CanonFans

搜索
查看: 1866|回復: 10

『請教』人生中的第一支長焦TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD

想請教各位先進!小弟我最近剛入手一管評價不錯的小砲
TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD
因目前還有些疑問!所以尚且未拍開箱圖
昨日剛收到物品時,馬上就進行測焦!還蠻準的,但是後來感覺怪怪的
以下疑問是以從未使用過長焦鏡的觀點來敘述,因擁有過最長變焦鏡只有C18-135mm:
這管鏡開啟VC時,上腳架就不用說了,以手持狀態下!在未按快門,使用中心對焦點時,整個對焦點會上下左右亂飄
當半按快門對焦ok後會發現對焦點會定住約1秒左右後,慢慢的往右下方緩緩偏移!如果持續半按快門不放,他會一直往下偏
當放開快門,或是按下快門後!整個對焦點會馬上往上彈跳!是彈回來喔…
有詢問過店家!他說TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD這管的特性就是這樣!
未對焦時亂漂,是因為VC做對!(但個人覺得動的粉誇張)
對焦時會下偏,是因為做修正!(問題是我就是要對在眼睛,為什麼他要幫我修正到下巴呢?)
因為不懂長焦特性!有所疑問,特來請教,還希望先進們能為我解惑!
非常感謝…。
回復

我用600D+TAMRON 18-270mm DiII VC PZD
沒你說的......那麼神奇的狀況[s:29]
回復

會不會跟你的帕金森的攝影手有關係呀!快拿回去退吧!買C家的胖白吧![s:68] [s:68]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:會不會跟你的帕金森的攝影手有關係呀!快拿回去退吧!買C家的胖白吧![s:68] [s:68]  (2013-04-20 23:01) 
[s:47][s:47][s:47][s:47]
回復

一開始也是在想說是不是手不穩的關係!後來有跑去朋友那,借他的小小白IS試試,但是也沒那麼跨張,也請朋友幫我試!他也是說對他來說有點飄
問了店家的回答就如文所說!
店家還有回覆說是他的四級防手震做的很好,所以才會這樣!
真的是越好越會飄嗎?其實一開始未對焦會飄!這還在我的接受範圍內
但是對好焦後會下偏!這個我就比較沒辦法接受了,而且當他下偏時如果想把他拉回來,稍微往上移動!他整個對焦點就會快速往上偏…沒遇過這問題!詢問店家他們都說正常的…悶。
回復

這管防手震開啟 對焦時會有畫面凝結的感覺
問過店家都說是這管的特性

可是並沒有說對眼睛要修正到下巴這種情形
回復

對眼睛修正到下巴是我舉的例子!
他是跟我說,我半按快門時,對焦點會下偏是鏡頭在做修正動作!
感覺他說的很奇怪,所以我才會說,我明明拍人就是對眼睛,為什麼管子要幫我修正對焦點到下巴去!而且是每次對半按快門對焦後,他是很固定的慢慢的下偏到偏右下方!
回復

會不會是對焦選到AI SEVRO ,不是在one shot [s:44]
回復

我的55-250有這樣的情況
是防手震的關係
但我也不知道正不正常..
回復

回 chongmore 的帖子

chongmore:會不會是對焦選到AI SEVRO ,不是在one shot [s:44]
 (2013-04-21 10:19) 
我選再one shot說!今天試了好幾次!雖然未對焦前會亂飄,但是對焦後馬上按下快門,對焦蠻準的,可是如果半按快門對焦不放,要構圖,他對焦點會亂跳!店家還是說幫我送廠檢查,確定有問題,才要再換支新的給我!
回復

回 huzi 的帖子

huzi:我的55-250有這樣的情況
是防手震的關係
但我也不知道正不正常..
 (2013-04-21 11:51) 
還是長焦有防手震的鏡頭都有這重特性呢?
回復