CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: arcticwolf

新手請教基本問題!

拿  40萬出來   我帶你買到好  一次到位  我說什麼 你買什麼  不會想東想西    專心學拍照  

1DX  
大三元
雞肉腳

我真的是好人  [s:68]
回復

先去收一顆超便宜的18-55KIT 約2000左右愈便宜愈好

拍10000張後

再來考慮要不要買好鏡頭和升級機身

當然..如果大大你的口袋夠深

就攻頂吧...
回復

CF中就屬我的心腸最好了[s:19]

如果不打算上FF,那17-55就很夠您用了,只是建議買二手的良品,價差讓別人吸收吧(因為入門全幅機的出現,造成17-55不好賣)
如果會上全幅,在片幅機上就屬16-35mm最好用,其他的24-70在片幅機上要廣不廣、要遠不遠,拍人像OK,但拍風景不好拍
我就是先買17-55-->16-35-->24-70,最後就是24-70成為最後一根稻草,讓小弟不小心敗入6D[s:73]
綜合以上結論,為了不讓您多花冤枉錢,所以
.
.
.
.
.
.
.
.
就6D+16-35+24-70+小小白IS吧
對了,600EX-RT順便帶上吧
[s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54]
回復

這讓我想起了一個故事[s:63]
<以下轉貼>
一隻小鳥正在飛往南方過冬的途中。天氣太冷了,小鳥凍僵了,從天上掉下來,跌在一大片農田裡。
它躺在田裡的時候,一隻母牛走了過來,而且拉了一泡屎在它身上。
凍僵的小鳥躺在牛屎堆裡,發掘牛糞真是太溫暖了。
牛糞讓它慢慢緩過勁兒來了!它躺在那兒,又暖和又開心,不久就開始高興地唱起歌來了。
一隻路過的貓聽到了小鳥的歌聲,走過來查個究竟。
順著聲音,貓發現了躲在牛糞中的小鳥,非常敏捷地將它刨了出來,並將它給吃了!
這個故事告訴我們.
1.不是每個在你身上拉屎的都是你的敵人。
2.不是每個把你從屎堆中拉出來的都是你的朋友。
3.而且,當你陷入深深的屎堆當中(身陷困境)的時候,閉上你的鳥嘴!
純脆博君一笑~XDD[s:68]
回復

我當初是 18-55mm + 55-250mm 二管打天下
上述二顆鏡,在晴天時,確實發揮的不錯,畫質優.....
但是,陰天就差很多了

今年度趁24-105降價
買了一顆拆鏡公司貨,26K

只能說L鏡確實不錯,就算只有F4.....但是,這是恆定光圈F4,光圈是不會跳來跳去的喔.....
這顆鏡可以一鏡到底,不管出國或隨拍.....都很優
回復

哇!看到前輩24-105的鏡頭  也讓人心動呢!

小弟有時候會去登山,喜歡拍一些山景或大風景

想請問前輩們  24-105這顆適合拍風景嗎?

如果入手17-55+24-105  焦距是不是重覆不建議??

因為喜歡拍藍天白雲   cpl鏡是直接裝著?還是要拍風景在裝??

[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

看您需不需要廣角拍風景
不然24mm端稱不上廣角,但是對於不需大廣角的來說
24mm應該夠了
回復