CanonFans

搜索
查看: 2011|回復: 5

濾鏡跟快門線選擇

最近因為攝影班要帶去拍晨昏

聽前輩建議

想去買個ND8回來用

我用canon 15-85MM

我是該買72mm口徑的還是直接買大一點的

再用轉接環

以後有入手L鏡時,不用再添購???

另外TC-80n3

是不是很多副廠牌子~"~

我同事買1.5張小朋友

原廠好像要5千多

所以我想問說

這電子快門線

要選哪一種牌子得比較好??(永諾???OR仿TC-80N3???)

評分

參與人數 2參與度 +120 收起 理由
pan2738 + 70
dvchung + 50

查看全部評分

回復

我買永諾的就很好用了 , 還能設定時間拍縮時[s:58]
回復

ND8這種減光鏡我聽朋友說不用買太好的!我就買個卓美的來用了!非常便宜!
我也是用永諾的!我覺得他夠用了!只有聽說線容易斷!不過到現在還沒斷過!
我覺得你可以考慮!若就買這一片沒要再買更好的!那就一次到位82或77的吧!
轉接就好!不過像我買了個便宜貨的ND8!我只買72的來用!
回復

訪的應該不用那麼多
我當初既得只買1張棒球隊的錢http://goods.ruten.com.tw/item/show?21003156981646
濾淨買82mm
在買轉接環至77MM
回復

1  買最大 82  用轉接環  這樣以後你如果會買到 82 鏡頭 可以用

2  減光鏡  買了不會壞 且 不要買可調試  還有  千萬不要買便宜的  會有色偏 問題  

3  建議  B+W
回復

樓上說的真對 :)[s:19]
回復