CanonFans

搜索
查看: 2707|回復: 9

82mm CPL 選擇?

2013-03-29 17:56  #1
文章編號: 42738210
個人積分: 5
回覆文章私人訊息引用連結載入圖片引言編輯收藏評分回報
82mm CPL 小弟是想買來裝在Carl Zeiss 21mm這顆鏡頭上面
由於並不是超廣角15mm or 16-35的焦段,所以將B+W XS-pro跟信乃達這種超薄又貴森森的牌子屏除在外

以下是爬文後可能會購入的三個選項
1.HOYA CPL HD MC ($4480元)
除了B+W跟信乃達外,大家最推崇的一塊,兼具超高硬度、薄框、多層鍍膜

2.Marumi DHG Super CPL ($4700元)
不知道這款是否有做薄框、超高硬度?

3.Kenko Zeta L41 CPL ($4000~5200元都有)
看似是新技術,號稱究極版超高透光率的CPL。不知是否有薄框、超高硬度?
超薄的好像是EX SLIM版的,大約落在$6000(太貴了,不考慮在內)

前提應該就是盡量不要有暗角產生、好擦拭、手感度的好壞
不知道有經驗的前輩們建議購買哪一款?
謝謝

評分

參與人數 4參與度 +190 收起 理由
stevenwu + 50
andy1119g + 40
kisskenlin + 50
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

我是買Marumi DHG Super CPL (4200的樣子)

是真的蠻好擦的 ,

B+W 的太貴了一片要7000大元

下不了手 [s:14]
回復

我買了都沒裝!
老天不給拍,裝了也沒啥用!
回復

我從來沒買過!最近有想要入手 CPL !

但還是選 B+W吧[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

漲價了嗎?我記得我前年是以3800左右購入!
回復

我買b+w xs-pro的!
還不錯
回復

錢夠B+W是首選塗抹效果和抗污不錯但硬度覺得輸HOYA, 再來就是HOYA CPL HD MC硬度夠不易刮傷 ,其表現次之,這兩塊我都有!
回復

回 好攝老爸 的帖子

好攝老爸:我從來沒買過!最近有想要入手 CPL !

但還是選 B+W吧[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]  (2013-03-29 23:22) 
用沒兩次!
回復

[s:59]  [s:59]  [s:59]
回復

10-22mm用Hoya 的CPL因為它是薄框所以鏡頭蓋還可以裝
本想用B+W的但鏡頭蓋不能用
Hoya的鍍膜我用拭鏡紙就有刮痕了
回復