CanonFans

搜索
查看: 3174|回復: 28

建議解除外連圖床圖片長寬尺寸限制

本文章最後由 binglien 於 2014-2-2 16:48 編輯

不用了 我自己來

評分

參與人數 9參與度 +340 收起 理由
妞妞爸比 + 20
orangecat + 20
joechqsa + 30
canon魂 + 50
iamdc + 50 +1
kisskenlin + 50
stac + 50
manlife34 + 20
FREDHH + 50

查看全部評分

回復

其實我不建議不限制的解放
雖然不會用到頻寬
卻會讓人家點進去出現漫長等待甚至卡住@@

雖然欣賞作品越大越細緻最好是原寸...
但好的作品不需要放大也能感受到它的好^^"
我都是堅持長邊800DPI轉檔
因為大多數螢幕在網路上都能800X600正常瀏覽
回復

外掛圖片太大時,會爆看的人的資料量.
轉圖前的製做是訓練你自己後製功力,以及拍攝功力.
回復

1120 已經很夠了:)  又不是要看電影:) [s:29] [s:29] [s:29]

倒不如把CF圖床限制從500K改到600K,就很感謝了:)經常要壓縮圖。。。多100K就幫助很多了:)個人還是很喜歡CF的圖床,很方便:)
回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:
其實我不建議不限制的解放
雖然不會用到頻寬
卻會讓人家點進去出現漫長等待甚至卡住@@

雖然欣賞作品越大越細緻最好是原寸...
.......

謝謝您的回應

1. CF 本無法限制外來圖床圖片 "檔案" 尺寸, 自然限制顯示長寬(html width, height), 亦無法達到加快傳輸時間的

2. 時代在進步 外來哪個檔案大小比較適合 應該交由分享的作者決定 (一樣的長寬像素的圖 也可以有不同的失真壓縮比 造成檔案的大小不同)

亂放連超級大圖 自然人人喊打或忽略不看 無須過度憂心  

3. 縮圖不是無敵的 有時候細節都被縮掉了 不是每個人都不介意的
    有時原圖拍得更好很清晰銳利 但太小尺寸的縮圖   看起來反而過於銳利了
    有時原圖拍得不銳利 但我想銳利 自然也縮圖 但我覺得就是要表達不銳利的感覺 我也不想要縮太小 變成太銳利

相信每個人對於好作品的定義不同

你可以放你的 800 我可以放我 1600

長寬尺寸作者自由心證 判斷應該放幾乘以幾的像素  那不是很好

PS. 800   "DPI"?    是 Pixel 吧?  
回復

我的照片多数都是 2048x1365的。(储存的)
那些个 RAW 23Mb 和 JPEG 13Mb 全部都丢进垃圾桶了。[s:33]
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:外掛圖片太大時,會爆看的人的資料量.
轉圖前的製做是訓練你自己後製功力,以及拍攝功力.
 (2013-03-17 12:26) 
CF 無法限制 實際外掛圖片檔案大小耶
CF 亦無法限制 部分瀏覽讓圖片顯示不理會長寬限制

至於功力  我的 Concern 寫在 4 樓
回復

回 binglien 的帖子

binglien:CF 無法限制 實際外掛圖片檔案大小耶
CF 亦無法限制 部分瀏覽讓圖片顯示不理會長寬限制

至於功力  我的 Concern 寫在 4 樓 (2013-03-17 12:53) 
那還是後製功力的問題!
回復

我覺得貼圖要圖床轉貼,處處受到限制,最鬱卒了!
最好能像mobile01、藝術家手札、還有很多網站也一樣,免圖床轉貼,直接由個人的電腦點貼傳圖,方便性最佳!
免得常常沒有圖床轉貼_當圖。
[s:91] [s:81] [s:75]
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:1120 已經很夠了:)  又不是要看電影:) [s:29] [s:29] [s:29]

倒不如把CF圖床限制從500K改到600K,就很感謝了:)經常要壓縮圖。。。多100K就幫助很多了:)個人還是很喜歡CF的圖床,很方便 .. (2013-03-17 12:43) 
我根本就是上傳原圖給 flickr 縮圖的

flickr 縮圖沒有剛好這個尺寸

放小於 1102 不甘心.  放於大於 1102, 會變比較糊喔...
回復

binglien:

我根本就是上傳原圖給 flickr 縮圖的

flickr 縮圖沒有剛好這個尺寸

.......
我試試看,放個6000的:) 這是接圖,有個地方沒接好,好久以前拍的, 按下去可以放大:)

好像還不差:) 我比較不挑剔啦。。。:)呵呵
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:我試試看,放個6000的:) 這是接圖,有個地方沒接好,好久以前拍的, 按下去可以放大:)

好像還不差:) 我比較不挑剔啦。。。:)呵呵
....... (2013-03-17 13:04) 
這樣是變銳利

要不要找一張原圖就很銳利

然後再縮看看?
回復

回 jypeng 的帖子

jypeng:我覺得貼圖要圖床轉貼,處處受到限制,最鬱卒了!
最好能像mobile01、藝術家手札、還有很多網站也一樣,免圖床轉貼,直接由個人的電腦點貼傳圖,方便性最佳!
免得常常沒有圖床轉貼。
[s:91] [ .. (2013-03-17 12:57) 
那還是要縮圖啊
回復

binglien:那還是要縮圖啊 (2013-03-17 13:17)
電腦直傳po圖,再大小放寬 (1024~2048),就非常完美了!
圖太小,看不出畫質層次感情,大圖有大圖的味!
這樣,大家會更喜歡CF了!
[s:47][s:47][s:47]
回復

binglien:

這樣是變銳利

要不要找一張原圖就很銳利

.......
害我好奇,又爬起來試試看:) 看到底差多少。。
原圖:3300x2200

縮圖1120

×××××NEW×××××××××××
加縮圖1024

結論:好像我拍的技術不好,看起來沒什麼差。。可能想睡覺了:)
回復