CanonFans

搜索
查看: 5183|回復: 17

[變焦廣角/標準] New  SIGMA 17-70 - C 實拍

17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM  -
Contemporary

相信這顆鏡頭有不少人在注意吧!

這顆鏡頭用起來頗讓我驚豔的!
鏡片組中,有3片非球面鏡片、2片低色散鏡片、還有一片FLD鏡片(螢石鏡片)
拍照過程中我發現,這款鏡頭的顏色相當鮮豔!
偏黃的情況也不明顯! 有時候倒是有偏冷的感覺(但不明顯)

之前我也使用過24-70 f2.8L來拍攝,也許是APSC無法解放它,也許是17-70-C 真的很威猛...
顏色方面,17-70 - C 表現較為突出!

銳利度方面也讓我驚艷! 裝上保護鏡的情況下,還能有相當水準的銳利度!
神奇的是,有無裝保護鏡的銳利度比較... 幾乎看不出來...

綜合以上幾點,我想說的是
17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM  -
Contemporary

這顆鏡頭真不愧是CP王! 我稱它為平價L鏡!

如果真的要說缺點,不外乎是以下幾點:
1、外變焦系統,會有入塵之嫌
2、鏡頭尺寸偏小,視覺上比較沒有霸氣(相對重量也輕,符合我的需求)
(以上評論為個人觀點,使用感覺會因人而異,謝謝!)

以下照片為50D + 1
7-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM  -
Contemporary 的實拍畫面

JPG直出,僅加浮水印、縮圖,無其他後製

M模式  機身設定為銳利調到第7格、對比、飽和、色調均為第0格

色彩空間為Adobe RGB

建議到 我的Flickr 欣賞真實的顏色! 謝謝~

ISO:500 17mm  f2.8  1/1000

ISO:800  17mm  f8  1/125

ISO:500  17mm  f8  1/30

ISO:200  21mm  f3.2  1/160

ISO:500  53mm  f8  1/80

ISO:500  45mm  f8  1/400

ISO:160  19mm  f11  1/80

ISO:800  17mm  f2.8  1/25

ISO:400  17mm  f8  1/160

以上為實拍照片
顏色似乎有點跑掉...若各位有需要可以到 我的Flickr 看看

感謝各位蒞臨指導! 謝謝! [s:26]

評分

參與人數 9參與度 +345 收起 理由
hehcs + 50
lsb + 50
max660122 + 50
jenan + 50
milo11110 + 20
stac + 40
a0090072 + 50
esdion + 30
sjieua + 5

查看全部評分

回復

Sigma好像跟Canon对着干呢。
Canon啊Canon。。。要争气![s:19] [s:47]
回復

[s:36] ~~感覺還蠻吸引上手的好鏡[s:22]
回復

最近Sigma的新鏡評價都不錯!
回復

Sigma 最近好評不斷[s:47]
之前相當熱門的S35   就是很棒的例子[s:28] [s:28] [s:28]
回復

SIGMA [s:47]
回復

前幾個禮拜我也忍不住跑去買Sigma的50 f1.4了[s:47] [s:47]
回復

[s:47] 好鏡!!
回復

好鏡[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:75]  [s:75]  [s:75]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] cp值很高 讚!
回復

這顆我注意好久了  只是還沒有空去現在試試看
只是看到別人評測似乎
耀光方面似乎比二代差
目前的評測文裡面也沒什麼看到耀光的測試[s:91]

另外請問 joe 保護鏡是用哪一個?
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

回 sjieua 的帖子

sjieua:
這顆我注意好久了  只是還沒有空去現在試試看
只是看到別人評測似乎
耀光方面似乎比二代差
目前的評測文裡面也沒什麼看到耀光的測試[s:91]

.......
SIGMA [s:47]

保護鏡是使用 HOYA UV(c) 保護鏡
耀光的部分只有粗略測試,改天再來的詳細測試!

其實這兩張哪張是有裝保護鏡的我也不記得了...[s:11]
請允許改天再補上!
謝謝您~

回復

SIGMA~越出越好,可是,口袋越來越薄....................[s:11] [s:48]
回復