CanonFans

搜索
查看: 7351|回復: 11

買最便宜UV保護鏡的經驗談

因為手上一顆普通鏡頭我原搭配的厚框普通馬路米UV保護鏡有暗角~
所以想說換一個最便宜又沒聽過的XXXX牌300元UV
結果...一般拍攝還OK~只要前方有強光或是大面積光源。。。
就會有一片白霧出現@@

唉!花小錢學經驗~還是買上面上常見的牌子
雖然比最便宜得多花一些銀子~也不會糟到很糟吧[s:75]

------------------------------------------------------------------------------------------
補一張這片300元保護鏡的後果
剛好有帶出來拍夜景~
後方有很亮的路燈。。。結果就如下照片了~
雖然也能算是種特效啦 XD

評分

參與人數 6參與度 +250 收起 理由
bojiewen + 10
FREDHH + 50
godmama168 + 50
丹青無極 + 50
mosaya + 50 感謝分享經驗
john5438 + 40 有時反差大一點的狀況也會令暗部表現淒慘!

查看全部評分

回復

在美國,專業攝影師從不用保護鏡,理由是:保護鏡的品質良莠不齊,而且原本就不屬於鏡頭鏡片組之一,只會降低作品品質!
話雖有理,我還是裝,畢竟我不是專業的,也不以此維生![s:68] 但我不再買保護鏡了!我已經有三個鏡頭完全沒有保護!
回復

保護鏡算是最好攻頂的吧
個人都還是買B+W
最近買過schneider也不錯
除非鏡頭口徑超大不然也不算頂貴
真的普通的鏡頭就乾脆不上保護鏡了...
回復

我家老爺也都用B+W,他說透光度最好
但其實他的觀點和樓上ryan大哥差不多
加再好的保護鏡還是會少少影響畫面品質
回復

我都用300以內的......[s:29]
原來起白霧~~~是保護鏡差喔....我一直以為是我技術太差[s:40] [s:91] [s:13]
回復

回 starger 的帖子

starger:保護鏡算是最好攻頂的吧
個人都還是買B+W
最近買過schneider也不錯
除非鏡頭口徑超大不然也不算頂貴
真的普通的鏡頭就乾脆不上保護鏡了... (2013-02-04 01:05) 
schneider +1

比 B+W 透光還要強
回復

經驗寶貴!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝大家熱烈的建議喔
其實這是我使用過算最便宜 (口徑/價錢) 的保護鏡了
結果心存僥倖碰了釘子....
如果當下買300X2就沒有這問題發生了  呵呵

保護鏡大家都推信乃達及BW (據說都是BW生產)
我定焦及較貴鏡頭也是搭這兩牌
至於一堆普普鏡~我也就改搭普普保護鏡拉

保護鏡對我來說它的作用...在於幫我擋油脂水氣與灰塵等等[s:68]
回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:感謝大家熱烈的建議喔
其實這是我使用過算最便宜 (口徑/價錢) 的保護鏡了
結果心存僥倖碰了釘子....
如果當下買300X2就沒有這問題發生了  呵呵

....... (2013-02-04 12:55) 
應該說都是信乃達生產的~
高檔保護鏡也不只這兩家
不過大概就B+能見度高一點

雖然明知多個鏡片多個鬼
但多個替身保護前玉總是比較好拉~
回復

我買小小白,新百微時,都不用保護鏡ㄟ!因為會影響畫質喔!不過買了24~70這顆鏡後,還是買了保護鏡了![s:75]
回復

[s:47]
回復

我認為我看不出畫質的影響,所以還是用個UV鏡來保護,買好點的就可以把影響度降低了~
錢花下去就對啦![s:75]
回復