CanonFans

搜索
查看: 10813|回復: 15

旅遊鏡的取捨TAMRON 18-270mm  Di II VC PZD  VS  SIGMA 18-250mm  

各位大大小弟我想購入一隻旅遊鏡
目前看上這兩支
TAMRON 18-270mm  Di II VC PZD  
SIGMA 18-250mm  DC MACRO OS HSM
這兩支目前的價格都差不多
請問那一支比較好呢?(畫質&對焦速度.........等條件)
目前以旅遊鏡一機一鏡為考量
L鏡先不考慮囉!
我需要你們的意見 感謝~

(補充)還有EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
這支不錯嘛?

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
dvchung + 50 用不到這麼長啦:)除非您要去動物園

查看全部評分

回復

先去租兩顆看一下畫質您接受嗎
不行的話還是乖乖換境頭吧[s:58]
回復

回 大胃先生 的帖子

大胃先生:先去租兩顆看一下畫質您接受嗎
不行的話還是乖乖換境頭吧[s:58]  (2013-01-31 00:24) 
那有什麼高CP值鏡推薦的嗎?
回復

我本身用過Sigma 18-200 OS II ( 二代的 )[s:33][s:33][s:33]
很方便  幾乎可以一鏡到底了[s:19] [s:19] [s:19]比畫質   我也不大會評論  我就貼幾張當初用旅遊鏡拍的照片給你參考 [s:68][s:68][s:68]

就這幾張了   給你參考參考   以上都是JPG直出  沒有後製   [s:68]
希望沒有影響到你買旅遊鏡的決定[s:25]
回復

T 18-270 畫質軟  打入冷宮一年賣出
室內要買神燈來補啦...
我 2011 年 6 月前都是  18-270 請參考
怕你用一陣子 就要賣了

建議:

1. 單眼又要一鏡到底 基本上是貪心又懶(和我當年一樣啦) 但方便和畫質很難兼得 除非要花大錢 想清楚自己需求 總有優先順序  我就是確認畫質先決 最後賣掉又買之間繳了學費

2. 一鏡到底 也可以用定焦鏡 說真的旅遊幹嘛要用長焦啊? 街頭速寫還是遠遠偷拍? 200mm 以上是要打鳥嗎? 大部分都拍風景 拍美食 人帶景  景帶人    定焦拍起來比較好

3. 要變焦 又要畫質 除了買 L 鏡 就是不要買焦段範圍太大的變焦  例如 17-40 15-85 24-70 24-105 或因應光圈不夠大加神燈來補光
回復

回 canon魂 的帖子

canon魂:我本身用過Sigma 18-200 OS II ( 二代的 )[s:33][s:33][s:33]
很方便  幾乎可以一鏡到底了[s:19] [s:19] [s:19]比畫質   我也不大會評論  我就貼幾張當初用旅遊鏡拍的照片給你參考 [s:68][s:68] .. (2013-01-31 01:17) 
旅行的话,这样的画质我自足了咯。
回復

回 canon魂 的帖子

canon魂:我本身用過Sigma 18-200 OS II ( 二代的 )[s:33][s:33][s:33]
很方便  幾乎可以一鏡到底了[s:19] [s:19] [s:19]比畫質   我也不大會評論  我就貼幾張當初用旅遊鏡拍的照片給你參考 [s:68][s:68] .. (2013-01-31 01:17) 
拍的很不錯阿
星芒也很漂亮
回復

回 binglien 的帖子

binglien:T 18-270 畫質軟  打入冷宮一年賣出
室內要買神燈來補啦...
我 2011 年 6 月前都是  18-270 請參考
怕你用一陣子 就要賣了

....... (2013-01-31 05:28) 
老實說就是預算有限阿@@
不然我也真的很想上24-105 L
廣角的話先用18-55 頂
以後有需求的話 再補一管廣角鏡
回復

看你個人的需求

旅遊鏡畫質較軟是沒錯

但必須100%檢視才看的出來

也就是說縮圖加銳以後是看不出來的
回復

SIGMA的18-250不錯~
我用好幾年了^^
回復

我個人是用18-135mm IS, 我去年回台灣玩兩個星期,大部分都用這個。 天氣好的話其實也沒差太多:)就是光線弱的時候,比較軟。硬不起來。。。[s:17]
回復

回 chensk 的帖子

chensk:

老實說就是預算有限阿@@
不然我也真的很想上24-105 L
廣角的話先用18-55 頂
以後有需求的話 再補一管廣角鏡

多存一點再買24-105好了
回復

小弟之前是用T 18-270
也許畫質不是很好但是勝在方便下面幾張是T18-270拍的

不過小弟還是換24-105L 還是有差阿

給你參考用
回復

回 poss0917 的帖子

poss0917:小弟之前是用T 18-270
也許畫質不是很好但是勝在方便下面幾張是T18-270拍的

....... (2013-01-31 14:54) 
當然囉~ 24-105 L  當然會贏
畢竟是 "L"  嘛
回復

回 chensk 的帖子

chensk:當然囉~ 24-105 L  當然會贏
畢竟是 "L"  嘛 (2013-02-01 01:23) 
22K??   可是我看網路好幾家大約都23K耶
22K 的要去哪裡找阿~
可以提供一下嗎???   感謝~~
回復