CanonFans

搜索
查看: 10111|回復: 21

超好用的LED輔助對焦燈

一直以來對5D2暗部對焦很頭痛,比較暗的場合,都一直拉風箱,但是Canon機身又沒有把輔助對焦燈給設計上去,N家跟S家好像都有,
本想找網友介紹的永諾YN-622 來使用,沒想到在拍賣上找不到YN-622可以買,
不過卻讓我找到這個更好用,又便宜的 LED對焦輔助燈,
今天剛收到東西,初步試用了一下,連全黑的環境都可以提供很不錯的照明輔助,分享給大家參考看看
這是熱靴型的LED對焦燈,好小一顆,可外接閃燈, 便宜的副廠閃燈救星

半按快門  LED 就會亮起來

哈哈~ 我的永諾460II 閃燈也有對焦輔助燈了, 以後就不怕空有閃燈,卻對不到焦了

再來一張... 可支援單點觸發功能

在全黑的房間,由觀景窗拍出去的效果,有點拍歪掉了,但大概可以看得出來,對焦一下子就對到了

實際測試了一下LED的亮度,全黑的環境大概可以照到 5公尺都還很好對焦,
這個對焦輔助燈是直接吃熱靴上面的電源,所以,不需要裝電池,有休眠跟省電功能,
所以,應該不太需要擔心電力問題...
詳細使用狀況,過幾天再來找時間出去夜拍測試...

評分

參與人數 8參與度 +287 收起 理由
sen0112002 + 30
rainman333 + 10 undefined
anikitkc + 30
bv2mq + 22
panpp2738 + 70
stevenwu + 40
TomDyer + 45
work_sam + 40

查看全部評分

回復

多謝指教[s:47]
回復

反差低時還是不很好用吧,原廠閃燈會打出紅線格子產生大反差,加速暗空間下的對焦[s:12] [s:12] [s:12]
還是很感謝您的分享[s:26][s:26][s:26]
回復

報告老大,是吃機身的電源喔,不接閃燈也可以用,
我沒有原廠閃燈,不知道效果有沒有比原廠好?
但是,至少不用接原廠閃燈,也可以加減輔助暗部對焦
回復

您的副廠閃燈無法打出紅外線補助對焦[s:44] [s:44] [s:44]
回復

老賴大比較低階便宜的閃燈,是沒有內建
紅外線補助對焦燈的....

所以才很頭痛....    今晚測試了一下, 再需要用閃燈捕光的時候, 可以更快速對到焦,

就連上面的對焦點也可以合焦了..
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:36] [s:36]
回復

但是拍攝小孩或人像時最好是收起來....
當led燈直射眼睛時...會於被攝者是很難受的喔  XD
回復

可以告知價位及購入資訊嗎?
我有興趣[s:36]
回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:但是拍攝小孩或人像時最好是收起來....
當led燈直射眼睛時...會於被攝者是很難受的喔  XD (2013-01-28 12:42) 
有跟NIKON D90比較過,比D90內建的輔助對焦燈還不刺眼,這個LED不是散光型的,昨晚試拍女朋友,她並沒感到不舒服,小孩就盡量避免囉...
回復

感謝分享~~[s:47] [s:47]
回復

感謝分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

請問哪有賣呢
回復