CanonFans

搜索
查看: 2191|回復: 9

隨身硬碟疑問??

因現有的160G隨身硬碟已滿(RAW檔案真的很大),最近想購入一顆1T的隨身硬碟當做儲存照片用,故想問一下板上的朋友們,有推荐的機種或品牌嗎???
回復

WD 囉   

我個人是用2顆外接1T 備份  你必須知道  出門一趟拍照 "很貴"    油  吃  住 光是這些就夠嗆了  還沒有算入 槓龜 的部分

再來   老天給臉色出了大景  照片拍下了 就是永恆   一定要好好保存   

現在有種外接硬碟是  就算壞了 但是裡頭有個保存機制可以救回  你可以去姑狗看看  然後分享給我們
回復

樓上說的好!
回復

這跟我想的USB3.0不知道相不相同.
會用雙硬碟備分
桌機一份,隨身硬碟一份
至於品牌,現在都差不多,3C產品沒有不會壞的
就怕拿到機王
回復

WD!!

朋友也都用這牌

我自已也用2.5吋 外接usb3.0 1TB的
回復

那么 seagate 的如何?
回復

WD 跟 Seagate 都不錯 , 如果會常帶著跑的話 , 建議可以搜尋"軍規級防震"的隨身硬碟 , 畢竟帶著跑很難不敲到摔到~~[s:58]
回復

你問的應該是可以直接插入卡片讀取存入的隨身硬碟機!
這去光華商場找一下囉!
穩不穩定店家賣最好的就是代表!!
回復

我是買個5bay RAID FOR USB3 其實我還滿建議買一個!

但我不建議做RAID 5 ,自己有慘痛經驗

建議RAID 1 或是 RAID 10

可能要花點銀子,但是....資料是無價的....不是嗎?
回復

用RAID設備來備份會不會比較安全啊
有達人可推薦一下嗎
回復