CanonFans

搜索
查看: 3074|回復: 18

Light painting 光塗鴉小教學

大家好!今天小弟想跟大家分享一下我個人比較喜歡的一種攝影技巧
(雖然我沒有很專業[s:17])
光塗鴉(Light painting)
由於CMOS/CCD等感光原件可記錄光源的情況下,
只要將快門調慢以加長曝光時間,理論上任何相機有M mode都可行,

快門越慢,曝光時間越長,我個人比較喜歡長達30秒的曝光時間,
因為有更多時間讓我塗鴉XD
另外最好有shutter remote,不過小弟都沒有購入,
所以可以較self-timer,2秒或10秒都可行,視乎需要.
由於這種攝影方法雖要在較暗的地方進行拍攝,
所以腳架是必須的!
好!相機設定完了.

到主角-----光源

手機與手電筒都可以,但多數建議用手電筒因為可索性比較大.

以下是用手機作光源拍的:

沒什麼特別對吧?

再來用手電筒:

個人感覺差很遠所以小弟還是用手電筒居多:)
以下是小弟一些劣作[s:33]

最後小弟想跟大家提早說聲.....

如果有什麼說得不好或者是不足夠,請見諒,因為小弟也是新手一名[s:13]

另外小弟新開的page希望跟大家分享和交流
http://www.facebook.com/ColsonTsePhotography
有空來逛逛[s:33]

評分

參與人數 9參與度 +325 收起 理由
fast0096 + 30
panp5488 + 40
cylin119 + 20
hj11673838 + 20
麥香紅茶 + 35
lingccp + 50
陳文君 + 30
huzi + 50
dvchung + 50 內容充實

查看全部評分

回復

好有趣喔!我下次也來試試~[s:47]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]

也祝CF各版爺,版伯,版叔,版兄,版弟,版姐,版妹們聖誕快樂[s:68]
回復

[s:47] ~謝謝分享~
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:36]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

確實有趣[s:47]
回復

讚~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

讚喔!!學起來了![s:82] [s:72]
回復

我也好久沒玩這個了,下次再來試試看:)
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

从来都没玩过这个呢。
需要个很暗的房间。。。加上手电筒啊?[s:19] [s:47]
回復

好有趣
最後一張,人沒有入境
如何操作
回復