CanonFans

搜索
樓主: kent106

1Ds3 八卦消息

原帖由 kent106 於 2007-3-5 15:35 發表

如果1Ds3 有裁切功能 + 高速連拍

我只會淘汰小兔

大兔 繼續拍婚禮...操濫它

5D 隨身機.... 亂拍用

1Ds3 拍雜誌..運動...賽車.... 太完美啦[s:33]

現在是美國時間 3 月 5日 清晨2點

還要再等幾小時 ...

那就是三台全幅機了吶[s:33]

等你等你.....
回復

原帖由 法小金 於 2007-3-5 18:29 發表

那就是三台全幅機了吶[s:33]

等你等你.....

用習慣FF機身

別說是 1.6X機身

連小兔 1.3X.... 我都覺得怪怪的...很不習慣

常用的鏡頭... 裝上小兔

從觀景窗內看出去.... 就是覺得不太對勁

FF......沒事別亂碰... 用習慣了就很難接受APS機身的視角[s:15]
回復

原帖由 kent106 於 2007-3-5 18:34 發表

用習慣FF機身

別說是 1.6X機身

連小兔 1.3X.... 我都覺得怪怪的...很不習慣

常用的鏡頭... 裝上小兔

從觀景窗內看出去.... 就是覺得不太對勁

FF......沒事別亂碰... 用習慣了就很難接受APS機身的視角:redca ...

來不急了
我已經碰下去了[s:21]

對了..請問一下
你的1D拍幾萬張了
還是幾十萬張了...
1D系列真的比較耐操吼?
回復

大兔約13萬張

小兔...快門簾與反光鏡組都換新的...所以重新計算..約1萬張吧
回復

原帖由 kent106 於 2007-3-5 19:39 發表
大兔約13萬張

小兔...快門簾與反光鏡組都換新的...所以重新計算..約1萬張吧

小兔是因為拍壞了才換新的嗎..
如果是拍壞了是大概拍幾張壞的

看來KENT大拍的量不會很大耶
還是都平均分散開來了
我的5D買兩個月就買一萬張了[s:25]

不過是剛好那兩個月活動比較多
這個月才拍一千張而已....[s:21]
回復

小兔的快門簾.... 是清CMOS的時候...清太久了
電池又沒充飽電

電池沒電...快門簾關閉...但是當時清CMOS的棒子還在裡面

快門簾關閉時....當場攪爛[s:52]

至於反光鏡組.... 是因為對焦系統老化...
換對焦系統... 必須更換整個反光鏡組

數位單眼.... 快門簾本來就是消耗品
別太擔心
老化或壞掉了... 送去換...花幾千元...又是一條好漢
回復

原帖由 kent106 於 2007-3-5 20:14 發表
小兔的快門簾.... 是清CMOS的時候...清太久了
電池又沒充飽電

電池沒電...快門簾關閉...但是當時清CMOS的棒子還在裡面

快門簾關閉時....當場攪爛[s:52]

至於反光鏡組.... 是因為對焦系統老化...
換對焦系統...  ...

原來如此
所以我盡量給他操就是了[s:29]

順道問一下
KETN大的機子和鏡頭都用公司貨多還是平行呢...

因為如果我的是水貨
要送修一定要送回日本
感覺好麻煩...
回復

[s:13]  怎麼好像還沒有 Nikon D3 的消息?
回復

原帖由 法小金 於 2007-3-5 20:18 發表

原來如此
所以我盡量給他操就是了[s:29]

順道問一下
KETN大的機子和鏡頭都用公司貨多還是平行呢...

因為如果我的是水貨
要送修一定要送回日本
感覺好麻煩... ...

鏡頭公司水貨各一半

大小兔 公司貨

5D 水貨...

若送日本修...來會應該是一個月吧

如果不是職業用途...忍一個月還好啦
回復

小弟提供一個經驗好了...
2002那時買了eos-1d,還是中古的,近全新...
從那時跑新聞都用那台,用到2006年初賣掉,
快門沒壞過,但很明顯感受到快門聲異常,也
小聲的多,估計有超過60萬張左右,同業的蘋果
日報也有多台1d超過這個張數,也沒壞,但壞的也不
少,有的拍不到10萬就掛了,但我不太懂拍60萬張
還曝光正常是怎麼一回事就是了...
而且我當初那台1d目前還在朋友手上活的好好的說...[s:25]
回復

原帖由 capa 於 2007-3-5 21:32 發表
小弟提供一個經驗好了...
2002那時買了eos-1d,還是中古的,近全新...
從那時跑新聞都用那台,用到2006年初賣掉,
快門沒壞過,但很明顯感受到快門聲異常,也
小聲的多,估計有超過60萬張左右,同業的蘋果
日報也有多台1d超 ...

60萬張!!?  還曝光正常耶
果然強運很重要
回復

當年的1D 快門壽命都很高..... 常常聽過30萬張以上的恐怖紀錄[s:25]

但是1D2的快門簾壽命就比較短了
外國論壇中常看過5萬張以內就壞掉的案例

或許 1D的快門簾品質較好

好像1D的快門簾不太一樣... 一部分是電子快門 + 機械式快門簾...這點就不太確定了
回復

現在是美國時間 早上接近10點..... 怎麼還靜悄悄[s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-3-5 22:42 發表
現在是美國時間 早上接近10點..... 怎麼還靜悄悄[s:21]

[s:46] [s:35]
回復

PMA 在 Las Vegas 辦... 所以, 要算西部時間? 呵呵
回復