CanonFans

搜索
查看: 5417|回復: 21

閃燈實用性 ?

小弟過年約有2萬的預算,不過現在讓我好猶豫...

前輩們你們出去玩會特地戴個閃燈出門嗎 ?
每次帶個閃燈出門會不會不方便 ,至於實用性..?

T116,想要她的廣角...可是手上一顆17-55,
出門能不換鏡頭就不換,畢竟他已經是吸塵器了..
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 62 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

1  我根本沒有閃燈   我很少很少拍人   拍老婆也都順光拍    逆光時候 都是我拍景的時候 更不需要閃燈  

有看過逆光拍大景旁邊的人一直閃 然後就會隱約聽到那白痴 (我是一直點頭拉 然後心中的 OS是

大白痴)

2 實用性  ?  逆光拍人像就一定要用到阿   (還有雪地 你要有飄雪的感覺 也必須要閃燈)  

3 每顆鏡頭 都有著自己的舞台  你怕入塵 而不去換鏡頭 ?  那就是本末倒置了   我的相機 (1DX) 剛拿到第4天 就入塵滿滿了  回去清理就是了    如果怕入塵而不去換鏡頭  那別拍照了 我個人觀點  

4  拍風景的 最佳光圈   絕對不是  F22   你必須自己去爬文   所以就算是有入塵 那又如何 ? 又不會出現  等到入塵真的很多了  在回去清理一下  又是一條好漢

5  T 1116 是顆很棒的鏡頭  但是 也很容易入塵   畢竟 他沒有防滴防塵   

最後 我個人覺得  入塵就入塵唄 ~  回去清就是了   大景美景可不是天天有    有些大景 一個人的一生可能只會碰上一次
回復

應該是說看你要拍什麼吧
如果會拍人像那一定是閃燈
如果常拍風景就可以考慮T116
用途取向~
回復

楼主跟我一样。
不是 C600EX 外闪就是 Toki 116。
很难选择。毕竟两个都是必须品。 [s:68]

有些人告诉我如果将来上FF,那么还是不买 APSC 机身的镜头。
要卖肯定亏大了。
不过我觉得自己不会卖60D。反而当备机。

个人应该会先上外闪。风景我可以用panaroma,多拍连接就好了。
回復

看看還有沒有580EXII或430EXII

不介意可以入手2手的580EXII或430EXII   這樣預算可以更少一點
回復

我出去玩都會帶外閃..[s:58]
反正目前只有一機一鏡一閃,重量感覺可以.(日後補上35L應該也不會太重........吧[s:44] )
我習慣拍人都會適時使用閃燈做補光動作,至少臉部表情不要灰灰[s:29]
至於T116這顆,就看你需不需要了
每個人使用方式不同,看你的需求是否需要這顆...
至於換鏡怕入塵,關於這點....我只能說
有灰塵再清就好啦[s:19]
玩單眼不就是要交換鏡頭玩玩[s:65]
回復

我是買MK580網路價5500
回復

閃燈+T116+5D3一票[s:19]
回復

如果出去完有拍到人像  閃燈你不會不想買的 對我而言,那是必敗的

回復

閃燈必敗,但是不用買到600EX-RT
因為你目前的機身也無法使用RT系統
參考副廠便宜又大碗的
即使測光沒有原廠那麼準
玩久了,M模式上手就OK
回復

怕麻煩,就不要帶閃燈…不帶閃燈,就不要怕麻煩後製…[s:68]
不怕麻煩,就帶閃燈…帶閃燈,就不需要麻煩後製…[s:68]

我到底在說什麼…[s:18] [s:6]

當樓主要玩壓光,補光,就非閃燈不可了…[s:12]
回復

個人當初也是在想買鏡頭還是閃燈在煩

就如二樓大大所說的,就以拍女王為主

就買閃燈來玩玩了[s:47]
回復

我個人選擇閃燈  
但應該不需要用到 600EX RT
60D不太需要用到   
但是如果將來有進展到更高階機種  
可以入手~

總之 別去吃大餐  吃完隔天就在馬桶裡了
如果吃完大餐跟MM還有續攤的節目那就另當別論瞜 ~[s:68]
回復

我買了第一支閃燈後 , 出門就忘不了閃燈了....

一年左右 , 我閃燈跟鏡頭一樣多了 ....

2之580ex2 , 2之yn560 , 1之yn565 ~~

但我都拍人居多~~
回復

把存款拿出來,一起上[s:47]
回復