CanonFans

搜索
查看: 2170|回復: 5

請問有用320EX夜拍的大大

想請問手上有用320EX夜拍的大大,他前面那顆LED燈是否在對不到焦時會發亮當作對焦輔助燈呢?

因為個人現在用50D+270EX一代,夜拍常常拉風箱,270EX會頻閃但感覺對到焦的精準度還是有差

若是320EX可以當一個穩定對焦輔助燈+跳燈同時補眼神光那就頗優了^^(尚不確定LED他的功率會不會造成過瀑)

600EX當然是超棒啦~但是目前為止我就算270EX拍人像也鮮少用到全出力說...
回復

據我所知,LED燈自動對焦輔助光,只是針對拍攝短片。
我真的不是很清楚,因為我沒有320EX,請知道的大大們接續…
[s:6]

http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=5156
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:據我所知,LED燈自動對焦輔助光,只是針對拍攝短片。
我真的不是很清楚,因為我沒有320EX,請知道的大大們接續…
[s:6]

http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=5156 (2012-11-21 18:11) 
這隻真的很少人用~
但若是他能有LED對焦輔助燈功能
那夜拍實用性真的是大大的加分壓~
回復

270EX應該是沒有輔助對焦燈的功能!
會預閃是作ETTL測光用的,以調整正式閃時的出力大小!
如果閃燈機種在對焦時會發出紅光的,應該就是對焦輔助燈,
430EX以上的都有.
320EX請查一下規格囉!
90EX沒有對焦輔助燈,確定的!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:270EX應該是沒有輔助對焦燈的功能!
會預閃是作ETTL測光用的,以調整正式閃時的出力大小!
如果閃燈機種在對焦時會發出紅光的,應該就是對焦輔助燈,
430EX以上的都有.
320EX請查一下規格囉!
....... (2012-11-21 20:34)
90EX 是用反復閃光來做對焦輔助…
說明書12頁上是有寫這麼一段。
這個功能,我沒有測試,因為,90EX我是拿來取代ST-E2。
90EX當MASTER(無線拍攝),是不會做閃光輔助。
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:90EX 是用反復閃光來做對焦輔助…
說明書12頁上是有寫這麼一段。
這個功能,我沒有測試,因為,90EX我是拿來取代ST-E2。
90EX當MASTER(無線拍攝),是不會做閃光輔助。
....... (2012-11-21 21:15) 
好像有!
今天拍好像有閃閃一次,沒有每次閃,要看它高興!
回復