CanonFans

搜索
樓主: daviddu

Adobe Photoshop Lightroom

原帖由 阿增 於 2007-4-22 19:38 發表

可以冒昧請問,kent大有用過ps cs2轉嗎

小弟是用cs 2轉的,dpp現在已經變成我的看圖軟體了......
因為dpp不好修圖[s:35]

我沒用過 PS CS2 轉RAW檔.....

我覺得最好用...畫質與顏色最好的還是DPP...

個人習慣是

DPP轉出來的照片..再用PS來修...
回復

原帖由 bigrice 於 2007-4-12 18:05 發表

噓.............偷偷告訴您,不要跟別人說唷.......[s:51]
機車男那邊有......LightRoom v1.0......
哇哩~ [s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 阿增 於 2007-4-22 19:38 發表

可以冒昧請問,kent大有用過ps cs2轉嗎

小弟是用cs 2轉的,dpp現在已經變成我的看圖軟體了......
因為dpp不好修圖[s:35]

不管是DPP、CameraRAW、LR、C1Pro這類的軟體,其實都沒啥修圖功能
主要是針對整張照片作調整(Tone、色溫、曝光、Brigtness、Contrast、Gamma、去雜訊等等功能)
跟PS這種專門處理影像的軟體在功能性上還是有很大差異啦...[s:17]

不管拍JPG、RAW,一般流程都是用前述軟體去做初步的照片分類、篩選、調整、轉圖等步驟,然後遇到需要修圖的照片,再使用PS之類的軟體來處理
兩者都有實質上的使用需求,功能面也不盡相同
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-23 12:51 發表

我沒用過 PS CS2 轉RAW檔.....

我覺得最好用...畫質與顏色最好的還是DPP...

個人習慣是

DPP轉出來的照片..再用PS來修...

KENT大那麼費工,無怪出來的照片真是一把罩[s:47]

原帖由 KEITH 於 2007-4-23 13:19 發表

不管是DPP、CameraRAW、LR、C1Pro這類的軟體,其實都沒啥修圖功能
主要是針對整張照片作調整(Tone、色溫、曝光、Brigtness、Contrast、Gamma、去雜訊等等功能)
跟PS這種專門處理影像的軟體在功能性上還是有很大差異 ...

多謝指導

回復

回復 #16 kent106 的帖子

kent兄跟我一樣[s:40] [s:40]

說真的cs2 raw轉出來的jpeg  跟dpp的就是不一樣
cs3  lightroom沒用過不知道

當然細節還是要用ps修飾
不過若不是要發表的   大多停在dpp轉出就ok
回復

原帖由 bigrice 於 2007-4-13 14:42 發表

呵呵.....有空來我這兒.....讓您比較一下,您就知道DPP 並不全然完全勝過LightRoom啦.....;P ;P ;P

我已經定了LightRoom了,過一陣子要看書來研究

關於DPP跟ACR誰勝誰敗?!
我覺得要看個人的使用習慣,兩著解RAW檔後,個人DPP的顏色比較討喜,不過我不喜歡DPP的介面,不過他的白平衡設定(點一點全換)比ACR好。另外ACR可以在不破壞RAW的模式下編輯,產生另外一個相對的檔看結果。

另外一方面ACR的功能比DPP多了很多,用上手後,我就不喜歡DPP了。

我的作法是,用EOS VIEW挑檔,在Bridge內用ACR開RAW檔,一次開50個左右,編輯完後,Bridge內改名,再用CS2轉檔。 不過CS2轉檔最大的缺點是在縮圖時要另外挑(水平或直立)。不像DPP那麼的好用。

用Bridge還有個好處,找檔案時還蠻方便的,可以設定很多keywords
回復

原帖由 KEITH 於 2007-4-23 13:19 發表

跟PS這種專門處理影像的軟體在功能性上還是有很大差異 ...

對,這是我為何喜歡ACR的地方,基本上我只用ACR調整RAW檔後然後就轉檔輸出。而LightRoom看起來應該是可以取代ACR。 用PS的話我就不太會用了...[s:25]

PS:

剛剛翻了一下手邊的書,看到

Dedicated in memory of Bruce Fracer[s:40]

難怪沒看到他出相關的書,可惜了~

回復

原帖由 Bikeman 於 2007-4-23 13:18 發表
哇哩~ [s:11] [s:11] [s:11]

X小孩,有居然不說一聲..............

$200就這樣貢獻給我隔壁棟的公司了[s:13]
回復

http://www.adobe.com/jp/products ... lightroom_tips.html

賴論的教學

另一個線上Video教學

http://www.whibalhost.com/_Tutorials/Photoshop_LR/01/

我是看Lynda.com 的,另外要搭配書籍學習 。[s:37]

回復

最近正在使用LR中,總覺的轉出來的JPG都灰灰的
不知大大們是否會這樣(也許是我的電腦銀幕沒校色吧)
但DPP轉出來的JPG並不會這樣咧?顏色較討喜且較銳利[s:25]
回復

原帖由 Wonderlight 於 2007-5-16 01:13 發表
最近正在使用LR中,總覺的轉出來的JPG都灰灰的
不知大大們是否會這樣(也許是我的電腦銀幕沒校色吧)
但DPP轉出來的JPG並不會這樣咧?顏色較討喜且較銳利[s:25] ...

我猜測.... 因為 Adobe Photoshop Lightroom....預設值

轉出來的照片是使用 Adobe RGB色彩描述檔

所以看起來會灰灰的...顏色怪怪的

在 Adobe Photoshop Lightroom 中

找找看....哪邊可以改一下輸出照片的色彩描述檔

改成 sRGB即可解決
回復

回復 #26 kent106 的帖子

嗯嗯!!感謝KENT大啊!
我去找看看^^\"[s:33]
回復

我的PC有2G ram,Photoshop CS3 狂操使用都順暢。
操作Lightroom時,卻不知如何常常會狂操記憶體,造成lag!
回復

原帖由 Wonderlight 於 2007-5-16 23:52 發表
嗯嗯!!感謝KENT大啊!
我去找看看^^\"[s:33]

Preferences --> External Editors --> Color Space -->

ProPhoto RGB:  接近LightRoom Color Space

Adobe RGB:大部分用在PhotoShop

sRGB:大部分用在網路網頁上

出處:PhotoShop LightRoom, the  Complete Guide for Photographers
回復

light room 不錯 可以調整的東西還蠻多的.....

之前過曝的照片很容易的救會來~~

也可以修正暗角之類的問題,算是可以快速出圖的軟體....

照片集可以輸出成PDF檔
回復