CanonFans

搜索
查看: 3036|回復: 5

[1D] 請教小兔及小兔N購買注意事項

各位前輩
最近小弟我有筆閒錢
再加上y拍跟keybuy最近有幾台小兔及小兔N在賣
所以想購入
收詢過先前的文章
兩台機身只差在小兔N多了2.5吋LCD銀幕.照片風格功能及記憶卡可以分別存入之外就沒有差異了
購買這兩台2手機身除了注意外觀.EXIF的張數
原本所附的配備到底有哪些呢?[s:11]
還有小弟身上的鏡頭在我所擁有的機身上還蠻準的
如果在測移焦後不準
還需要衝嗎[s:25]
希望各位擁有小兔或有經驗的前輩們指導一下
謝謝
回復

你現在用哪台機身哩?
若你已用40D之後的機身
會覺得介面上不大習慣
且要雙手操作選單

基本上若不出大圖
小兔很棒了
但一定須要花時間後製
因為它沒有picture style 加持
挺清淡的

至於配件
盒子外面都有寫
一個一個對就是了
不放心的話可以PM我
或找個有買過的人陪你去
回復

1D跟1D MK II N小弟都有。
基本上如勸舉樑大大所言,看說明書內的配件表一個一個點就是了。
另外,各種模式都開啟拍一次,重要高、低速連拍也要測試看看,是否反光鏡與快門簾會有問題。
電池部分,裝入(鎖上)拔出(放鬆)幾次,看看是否固定的緊。
有閃燈,接上去看閃燈是否同步。
若是小兔N,記得帶CF跟SD卡分別測試看看。
機背大轉盤上的開關也要檢查一下,是否正常.........
歡迎您邁入兔子一族

補充,小弟算幸運,之前使用20D
後來買入上述兩台相機。手上的鏡頭都依舊準確
小弟有
24-70 F2.8L
24-4105 F4L
100mm MACRO
50mm F1.8
小小白
小白IS
Tokina 80-200mm F2.8
17-40 F4L

回復

歡迎加入1D一族  小弟也是小兔使用者  這台機身是很值得信賴的  大力[s:137]一下  [s:47]
當你按過它的快門後絕對很難忘懷  跟5D那種鬆垮垮的快門聲差很多 (我之前是用5D)

購機時該注意的重點前面幾個前輩講的都很詳盡了  小弟補上一點
「記得用1/1000秒以上的快門拍拍看」  如果有畫面有暗塊或奇怪條紋就是快門簾快掛了
如果一切正常  那就恭喜了 記得開箱讓大家分享一下啊  [s:54]

先來分享一下我唯一的裝備 (是分開買的 當時沒測移焦 回家後發現還蠻準的 [s:63][s:63])

回復

問個蠢問題...

為甚麼1D要叫小兔阿:尷尬:
回復

因為是Mark II吧.......
回復