CanonFans

搜索
查看: 3195|回復: 16

[G12]南庄裡的南法小鄉村-相遇森林屋。

2012.09.01,天秤颱風剛走不久後,有點陰天。
在九月的第一天,我家的張老闆葛葛,為了慰勞我接下來的週六都要加班這檔事,
他很好心的挪出時間,決定陪我去走走玩玩。

我翻了好久的旅遊網誌,後來找到了位於苗栗南庄一帶的「相遇森林屋」
它的DIY教學以及環境氛圍,再加上森林屋裡的畫作、裝飾都由森林屋老闆親自繪畫上去的!
當下便讓我決定,即使路上有稍微的坍坊,也要到達看看!(好險車子不大,勉強開得過去)
而森林屋果然沒讓我失望,光是門口的牌子、信箱,就讓我們拍了好一陣子才又繼續往上走,

(這個人明顯睡眠不足)

這兩扇門的畫作、造型,真的很讓人愛不釋手!
精緻的色彩、構圖,實在好浪漫!好有南法鄉村味!

不知道拍了多久,直到走到上頭,便看見園區小提示「先點餐再拍照哦」!
老闆怕客人拍的太忘我,特地立了告示牌來提醒客人,
同樣的上面也有老闆厲害的畫作。

一進去屋內,可以發現房子是採半開放式的空間,
每張桌子邊都會有個開放式門窗,可以由此走到陽台看看外面的風景。

我挑個窗邊有兩隻青蛙的座位。

當然桌面上的畫作也是不可忽視的哦。

點完餐點後走出陽台拍照,拍了一陣子後才發現窗戶上原來也是別有洞天!
甚至在屋內也有看到用平底鍋、石頭畫的作品,真是令人驚訝~
藝術的創作空間,真是無限大。

這是盆栽貓!

中餐:大雞腿飯。

很酷的小鳥圖鑑餐點托盤。

外面部分拍的差不多後,就先吃中飯囉。
我們分別點了一個好大的雞腿飯、蜂蜜鬆餅、薰衣草花茶~
味道尚可!只是我喜歡焦一點鬆餅,比較有口感。

老闆的作品櫃。
動物寫真就好像真的一樣。

一大窩石頭貓。

內部擺設。

我喜歡張老闆這張。

難得的假日,悠閒的喝著下午茶、看看書、拍拍照,好開心。
謝謝張北鼻愛人。

拍照時候剛好遇到餐廳老闆正在創作,便很厚臉皮的就找他聊天,
餐廳老闆也不避諱的從他開始決定開創餐廳開始講起,
老闆也說他本來是想開來自己休閒用的,但真正開了之後,自己反是最閒不下來的人!
而錯綜複雜的過程就像他說的,不是一天兩天的事,而且沒有足夠的熱忱、決心,
還有...金錢,是沒有辦法達成的!

餐廳老闆說了這麼多,最讓我欽佩反倒不是他的創業過程,而是他繪畫能力~
從一開始的模仿名畫開始學習,陸陸續續開發出自己的風格,
這麼多作品單純只憑興趣就能畫出這麼多經典畫作~真的好強!
害我也好想回家撿拾起塵封多年的水彩筆,把10年那幅一直沒有完成的九份老街畫完。

講了近一小時,外面的雨也停了~
跟老闆道謝後繼續拍照。

不難發現老闆很愛畫貓的圖案~

因為老闆本身也養了隻貓,牠的右手還被遊客握到斷掉了,好可憐...
但是牠依舊不改殺氣,拍起來氣勢還是很夠喔!

下過雨後的庭園好乾淨。

高角度拍攝局部外觀

建築物側邊。

待的差不多,跟老闆道別後回家啦!
老闆說等待秋天的時候,這裡的楓葉紅也是不能錯過的風景喔!
找個秋高氣爽的好日子,去山上走走看看吧!

相遇森林屋交通指引:
電 話:037-822475     
手 機:0912-330507  (找不到路可以打給老闆哦)
地 址: 苗栗縣南庄鄉南富村22鄰四灣77-10號(白雲寺牌坊進入)
網   站:http://encounter.mmmtravel.com.tw/

<頭份交流道下>
。中山高頭份交流道下→接124甲線往南庄方向前進→途中經台3線進入三灣鄉
→經三灣國中過橋後(台三往南99-100)左轉進入苗20縣道(南庄外環道)第一個紅綠燈右轉(往南埔)
→至白雲寺牌坊進入→循著蘇鐵化石的路標即可抵達「相遇森林屋」。

<南庄市區方向來>
離開南庄市區往獅頭山方向,途中有往南富村路標,或路經左側台朔加油站過山洞後,
馬上左轉即苗20往南富村,途經山林雅境往前遇外環路,向左往南富村,即可達白雲寺牌樓,
即有路標。市區至相遇森林屋路程約12分鐘。

評分

參與人數 10參與度 +380 收起 理由
queenie + 40
pan5488 + 50
shingen66 + 40
winsteker + 40
MaxPauline + 50
adams_shen + 50
YFChung + 30
順二 + 40
bluehearta99 + 10
apple-88 + 30

查看全部評分

回復

Re:南庄裡的南法小鄉村-相遇森林屋。

讚~感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

Re:南庄裡的南法小鄉村-相遇森林屋。

[s:47] [s:47] [s:47] ~~很棒的地方
回復

現在山上都賣西餐,山下才有客家菜!
回復

那是我的"灶腳" 我怎沒發現呢?
感謝分享![s:47]
回復

好漂亮的地方 有空去走走 感謝分享[s:36] [s:36] [s:36]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

南庄,好地方…多年前我去拍過矮靈祭,記憶猶新[s:68]

謝謝分享勾起我美好的回憶[s:68]

看到一窩石頭貓…老闆又愛貓,還有我的同類,我加分那會手軟呢…[s:19]
回復

水喔!
感謝分享[s:59]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

感謝大大分享~
回復

好漂亮的地方。

请问大大你的签名/font是用什么软件印上去的?

谢谢![s:47] [s:36]
回復

很棒的推薦[s:36]
回復

[s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復