CanonFans

搜索
查看: 2968|回復: 15

請問腳架與電子快門線的選購問題!!!!!!!

小弟我目前的機身為650D 鏡頭18-55KIT鏡+70-200 F4 L鏡 +600RX閃燈
請問有哪些推薦的腳架嗎? 不想買太貴的... 能夠負載以上器材就夠了[s:58]
目前想拍攝縮時,需要用到電子快門線,有推薦哪家的快門線嗎?
[s:11]
回復

看您預算
我建議5千原左右的腳架可耐8KG的就OK了
雲台也要選可耐8~12KG的
快門線的話!
有錢買原廠的沒錢買副廠的
副廠線控約800~1200
無線控制的約2200~2600
希望有能幫到你
[s:47]
麻煩請至FB~4號Logo: http://tinyurl.com/9oczbql   
幫我找出所有留言者中的2個"KENLIN"按一下讚!
按讚的也能參加抽獎!謝謝![s:26]
回復

回 kisskenlin 的帖子

kisskenlin:看您預算
我建議5千原左右的腳架可耐8KG的就OK了
雲台也要選可耐8~12KG的
快門線的話!
有錢買原廠的沒錢買副廠的
....... (2012-09-27 09:36) 
為什麼需要到8KG的重量呀?!
回復

回 ozaki5678 的帖子

ozaki5678:為什麼需要到8KG的重量呀?! (2012-09-27 09:47) 
幫忙回答
比較不會晃
還有更恐怖的長時拍的要用扛的!
回復

ozaki5678:為什麼需要到8KG的重量呀?! (2012-09-27 09:47)
等哪一天 倒下摔機摔鏡頭的時候 就知道了   

我聽過 3次 那清脆的鏡頭爆裂聲   

最最不該省的 就是腳架
回復

小弟預算有限阿[s:75] [s:75] [s:75]
回復

呵呵~想當年我腦殘不做功課,賣家又看我是小孩 就騙我買了個SLIK的腳架,重1.2KG
負重也只有2KG(最扯的是要價4xx人民幣
而架上550D+55-250就會垂頭了!
尤其是到風大的地方配上17-55  1.2KG的重量都快撐不住了....
而且很多便宜的腳架品質差又容易倒!(我只的是非常!非常容易倒
所以搞的現在我長曝都還要在旁邊扶著
kit也就算了沒有人會希望70-200+神燈被摔壞吧?
所以腳架是不能省的
我覺得fotopro的腳架應該會符合樓主的需求
回復

回 adsl155226 的帖子

adsl155226:呵呵~想當年我腦殘不做功課,賣家又看我是小孩 就騙我買了個SLIK的腳架,重1.2KG
尤其是到風大的地方配上17-55  1.2KG的重 .. (2012-09-27 11:38) 
fotopro的腳架顏色好多喔!!!!! +雲台5000有找欸[s:17][s:17]
回復

回 adsl155226 的帖子

adsl155226:呵呵~想當年我腦殘不做功課,賣家又看我是小孩 就騙我買了個SLIK的腳架,重1.2KG
尤其是到風大的地方配上17-55  1.2KG的重 .. (2012-09-27 11:38) 
請問是SLIK的哪一隻腳架阿~?
我現在用SLIK 330DX  自重 1.57kg 載重 3.0kg
機身是60D+15-85  還沒有發生垂頭的現象耶
而且有時候還會把包包(約1KG)掛在上面讓腳架更穩
回復

都不考慮日後升級的問題嗎?!

8KG只是最基本的要求!!

機身手把雙電池小白兔就超過8KG了!

腳架若常用千萬別省!!
回復

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:都不考慮日後升級的問題嗎?!

8KG只是最基本的要求!!

機身手把雙電池小白兔就超過8KG了!
....... (2012-09-27 14:48) 
升級應該是很久以後的事了[s:58]
小弟我還只是個學生啊~~~~~[s:33]
我剛剛已經購買了
1.FOTOPRO TX-PRO1彩色三腳架-寶石藍
2.SHOOT-RS-60E3電子定時快門線
3.NEW三洋旗艦型LCD急速充電組(內附3號4入)
口袋瞬間少了一堆小朋友[s:91][s:91][s:91]
回復

ozaki5678:升級應該是很久以後的事了[s:58]
小弟我還只是個學生啊~~~~~[s:33]
我剛剛已經購買了
1.FOTOPRO TX-PRO1彩色三腳架-寶石藍
....... (2012-09-27 14:58) 
啊還有~FOTOPRO TX-PRO1這款載重12kg 應該可以了吧[s:25]
回復

fotopro的腳架還不錯,就是雲台不夠穩,再找找吧
回復

回 erichsu2 的帖子

erichsu2:fotopro的腳架還不錯,就是雲台不夠穩,再找找吧 (2012-09-27 16:03) 
先試用看看吧~那顆雲台好歹也要2xxx~
回復

一分錢一分貨記得別為了一點錢失去的更多!
如果錢不夠等存夠再買!別貪一時之快!
謝謝!
[s:47]
麻煩請至FB~4號Logo: http://tinyurl.com/9oczbql   
幫我找出所有留言者中的2個"KENLIN"按一下讚!
按讚的也能參加抽獎!謝謝![s:26]
回復