CanonFans

搜索
查看: 1881|回復: 14

想念呱呱的日子

本文同步po於DCV  Canonfans

好久沒拍照了

想念雨後的呱

一開始是眼睛虹膜為T 的褐樹蛙

接下來白頜樹蛙

澤蛙

評分

參與人數 3參與度 +30 收起 理由
lonelynomore + 10
黑糖茶 + 10 太讚啦!
weihan + 10 光影漂亮,神情可愛!

查看全部評分

回復

光影漂亮,神情可愛![s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的好棒ㄚ~~~~~
回復

大圖漂亮![s:47] [s:47] [s:47]
回復

大圖就是美.....不夠大..再大一點[s:47] [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-17 11:09 發表
大圖就是美.....不夠大..再大一點[s:47] [s:47]

我的營幕只有17吋[s:13]
回復

嘟兄:
請問您的打光方式是用機頂閃燈+手電筒,還是用專用環閃或雙閃?
回復

其實要看我當天的環境及狀況
方法會不同

方法一: 手電筒+580EX(離機閃燈線)
此方法可以構出很多光影的變化
而且配合高iso   手電筒的光可以被當成良好的主體柔光
缺點就是單手拿相機很重   另外手電筒常得用腳夾住或放在地上
變化速度很慢   適合被嚇呆的動物

方法二;手電筒+環閃
天候不好(濃霧)  這是最方便的方式
可惜是環閃大多太平  可以把環閃取下類似前法打
會比前面輕鬆   
但如圖五利用頁岩打跳燈或是用長焦時   gn14實在不夠

方法三  手電筒
只有腳架才能使用   只適合自以為躲的很好的動物
如上面的澤蛙
但在光線預覽上最好   因為是持續光

方法四  環閃only
我最早開始練習的方式   但現在幾乎不用
因為就算取下環閃頭   還是很難對焦
因為小弟拍攝地方通常最強的背景光就是螢火蟲
雖然5d有時候連我眼睛都看不到  還可以幫我對的到
但是成功率自然不高

方法五 580ex only
長焦蝴蝶  我常用此方式   尤其白天拍攝
類似http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D3

方法六  環閃+580EX+(手電筒)
我最想嘗試的方法
但是我的sigma em-140g一跟580ex便大暴衝  全出力
試過幾次都失敗
剛好利用這次環閃泡湯
想換原廠mt-24    我想跟580就沒問題了
哈哈哈哈

[s:29] [s:29] [s:29]

[s:29] [s:29]
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #8 嘟嘟中 的帖子

您最近敗家真的敗很大喔![s:33]

是不是因為要結婚了,趕快先買一買[s:19]
回復

環閃是工作必須啦

可是還沒買啦
但是送修說無法修復

不然我也不想買
[s:21] [s:21]

好像有點口是心非[s:29]

鏡頭還不是kent兄願意割愛
不然還不知等到何時
[s:28] [s:28]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-17 16:36 發表
環閃是工作必須啦

可是還沒買啦
但是送修說無法修復

不然我也不想買
[s:21] [s:21]

好像有點口是心非[s:29]

鏡頭還不是kent兄願意割愛
不然還不知等到何時
[s:28] [s:28] ...

你胡扯,我以前當兵同梯的麻吉,現在還開了分店,也沒買什麼DSLR啊,環閃的啦[s:28]

開個玩笑,別介意(我知道你是真的工作需要啦)[s:19]

他開小店,你在大公司,自然好工具是免不了需要的[s:47]

回復

我假如自己開店

我就專心賺錢啦

哪能在這喇賽

[s:29] [s:29] [s:15] [s:15]

不過我新進的學弟妹全買dslr+環閃
老闆還命令我要教大家會用

真是[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

打ppt說太不實際
設計hand-on course說太慢
真是吃力不討好

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

回復

回復 #12 嘟嘟中 的帖子

那還真是辛苦你了[s:25]

不過說真的,看到dcview那位前輩的例子,你還是少拍蛙吧,上次你不是才也有一次教訓了[s:51]
回復

回復 #13 weihan 的帖子

所以被管的很嚴阿

老婆沒去   不准我自己去

每當走到需要上下切時    還得打3G報備

興趣之所在   =只能盡量收斂................[s:35] [s:35]

[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35]

[s:46] [s:46] [s:46] [s:46]

不知何時才能收集完全部種類
[s:24] [s:24] [s:24]

多謝兄長關心

[s:26] [s:26]
[s:26] [s:26]
回復

回復 #14 嘟嘟中 的帖子

說真的,年紀愈大,而且有了自已的家庭後,膽子愈小…

以前大學騎機車上學,在省道上125cc的騎到100km/hr,現在想到就覺得恐怖[s:25]

後來自已開車才知道當時自已的無知[s:11]

然後現在dcview上最火紅的那位前輩,每次跟他見面or通電話,他都勸敗5星級防護的車子[s:25]
回復