CanonFans

搜索
樓主: lsb

給新手想研究泛焦的不專業參考

滿頭問號....[s:18] [s:18] [s:18] [s:18]
回復

謝謝分享呀
確實之前看過書
有提到光圈小於f11之後
畫質會再變差果然是沒錯
謝謝分享唷[s:66] [s:66]
回復

[s:44]  [s:44]  [s:44]  [s:52] 好深.....喔
回復

真是專業壓
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

天啊~太專業了啦!!!聽的一頭霧水~[s:11]
回復

謝謝分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 roy1597530 的帖子

roy1597530:天啊~太專業了啦!!!聽的一頭霧水~[s:11]  (2012-08-06 22:33) 
http://photoblog.hk/wordpress/37 ... 5%e7%84%a6%e8%b7%9d
這裡有泛焦(超焦距)的中文解釋
我只是提供範例圖做實驗

意思就是只要對焦到泛焦點之後, 從泛焦點距相機1/2距離到無限遠都會成像清楚

沒自己實驗之前我也是在網上研究了一整天還霧撒撒

其實不難只要實驗看看就會了
回復

回 s883131 的帖子

s883131:謝謝分享呀
確實之前看過書
有提到光圈小於f11之後
畫質會再變差果然是沒錯
謝謝分享唷[s:66] [s:66]  (2012-08-06 20:54) 
就是看了你的建議才去做實驗呀!
感恩
[s:26][s:26][s:26]
回復

這真的很深噢...受教了...
回復

[s:65] [s:65] [s:65]
回復

回 lsb 的帖子

lsb:http://photoblog.hk/wordpress/3797/%e7%9b%b8%e6%a9%9f%e6%a7%8b%e9%80%a0%e5%9f%ba%e6%9c%ac%e6%95%99%e5%ad%b8%ef%bc%9a%e8%b6%85%e7%84%a6%e8%b7%9d
這裡有泛焦(超焦距)的中文解釋
我只是提供範例圖做實驗

....... (2012-08-06 23:56) 
喔喔~原來如此!!!我有點概念了~感謝!!![s:47]
回復

感謝分享  我又變聰明了一點
回復

讚喔....感謝分享..........[s:47] [s:47] [s:47]
回復

大白天,ISO是2000還是200?
以前用類單隨便拍,老婆大人覺得她不夠突出,沒有淺景深。好吧!買5D2+kit鏡再拍,結果老婆超突出,但後面的山朦朧、天朦朧、湖也朦朧,老婆咒我打麻將三天沒得胡,真難伺候。原來全片幅相機要深景深還得費一番手腳。
看到”泛焦”的文章,好像有用。我的使用方法:
用MF(手動對焦)、用24mm廣角端、光圈先決:F16、轉對焦環到1.5(公尺),ISO跟快門隨拍攝時的光線變動(安全快門以上就可以了),然後,管它有沒有對到焦,構圖完成就按快門,隨便拍、亂亂拍,又跟類單一樣深景深出來了。咦!那我幹嘛買5D2?其實畫值不一樣啦。
怎麼知道要轉1.5公尺,上面的泛焦公式有寫。
回復

[s:66]  [s:66]  [s:66]
回復