CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: a71978520

各位大大我拿600D要搭哪一個閃光燈比較適合?

回 redorangelau 的帖子

redorangelau:
我最近也想買燈,但礙於預算,唉!那如果是430跟Nissin di866那個比較優?還是真的要忍痛直上580?
430跟580的差別
1.出力較弱:430才gn43,580則為gn58。
    在M模式下,430和580的調控範圍分別為1/1-1/64和1/1-  1/128。
2.閃燈模式:430少了Multi(頻閃)和E(自動光圈)模式。
3.無線遙控閃燈:430只能當離閃燈,不能當指令燈。
4.外接電源:430不能使用外接電池盒,也沒閃光燈同步(PC)接點。
5.燈頭轉向:430無法向下-0.7度,以及只能向右至90度。
6.反光板:430只有廣角擴散片,沒有反光板。
有些東西真的是用到時方恨少,建議XX夾緊一點只接上580。
回復

閃燈這東西比起鏡頭(銘鏡)便宜許多....
況且可以用很久...
建議一次攻頂600會比較好[s:58]
如果真的金錢吃緊...那就430EXII 搭配600D拿起來剛剛好
不會頭重腳輕....
回復

跟2樓的答案一樣!
我各人覺得買580以上就好!可以用很久喔!

~麻煩大家囉~
~Ford票選網址如下~
http://driveyourfordlife.com.tw/list-1.aspx
請大家幫我按一下 "讚"吧!
選KENLIN (目前在第8頁)
選"TOP人氣"為(第1頁)第3名請大家努力轉貼到FB或MSN 或YAHOO訊息上!幫我衝人氣!
回復

很明顯600D就是要搭配600EX(無誤)
回復

[s:47]  [s:47] 我什麼都想買!可是都沒錢,[s:75]
回復

多存點錢買神燈吧![s:47]
回復