CanonFans

搜索
樓主: kent106

1D機身 DIY 提升對焦精準度方法 (密技)

回復 #56 kent106 的帖子

這................F1.2

只怪當初錯聽網路謠言
說85 L全開光圈不能用

原來根本是騙人的

恐怖的準度[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-14 17:33 發表
這................F1.2

只怪當初錯聽網路謠言
說85 L全開光圈不能用

原來根本是騙人的

恐怖的準度[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

網路很多謠言都是聽聽就好

之前常常聽人家說...大三元..變焦L鏡光圈全開..畫質鬆散..要縮光圈才會銳利

後來我買的到大三元...光圈全開都是畫質鬆散... 我還以為是正常的

後來才知道原來是對焦不準[s:17]

之前會這樣的人...根本就沒看過什麼叫做準的鏡頭所拍出來的銳利照片

回復

KEN兄你真的是太厲害了
對於你的技術小弟我真是佩服的五體投地
小弟我的20D照你說的方法試效果不彰
不知道你對於20D有何提升准度的辦法
回復

zzz

回復

原帖由 kent106 於 2007-7-14 21:48 發表

貼膠帶調焦的方法...應該比較適合 FF機身 與 1.3X機身

至於 APS-C 1.6X 機身... 因為AF感應器的面積太小了

常常會發出合焦確認音...但是卻是機身AF裝置的誤判....導致拍出模糊的畫面

這個問題與...機身原本對 ...

天啊~晴天霹靂[s:43] [s:43]
這不是間接的勸敗,教我直接上FF或1.3以上的機身嗎
本來我還燃起一絲絲的希望
心中的小宇宙一直在燃燒,我的20D有救了
結果..............[s:13]
回復

其他系統的對焦系統是如何設計的

看了Kent多次的分享之後
看來是canon整個對焦系統設計的問題
因為反光鏡與對焦模組的距離無法保持設計上的距離
因此當使用久了之後
距離改變了
進而影響了對焦系統的準確
而Kent所找的方法
就是修正了這個問題
感謝Kent無私的分享

比較讓我好奇的是
那其他家系統的對焦模組以及反光鏡之間的設計是什麼
如何能保持這項距離的穩定
在canon底片機的設計又是如何
到底因為採用新設計的關係
還是因為感光元件解析度過高才有辦法看出這中間的差異

建議Kent將這些心得也分享到國外的論壇去
看來彩虹是不會把這些問題回報給原廠的
在國外論壇被原廠知道的機會才會比較大
而以後的產品也才能夠解決這項問題
回復

趁這今天拍人物專訪的工作內容

拿著DIY調焦的小兔

裝上小白IS...

一率用 2.8光圈... 測試對焦準確度

拍攝靜態人物.... One shot對焦.. 對焦點不限定只有中央點

為了要測試數據...拍了約400多張

回家看照片... 100%準焦的照片約9成以上

實在太滿意了... 比剛買回來的最佳狀況....還要準....剛買回來準焦率約7成

前一陣子....未調整之前...準焦率只有3~4成

現在小兔宛如是一把狙擊槍....對哪...中哪...用起來信心十足[s:47] [s:47]
回復

感K謝 Kent .分享這麼棒的資訊.[s:47]
小兔也恢復該有的準度,真的是值得慶祝.[s:34]
回復

回復 #62 Jacky450710 的帖子

我之前就偷偷的用kent大的膠帶調焦大法試過20D了
結果目前已經準備要上FF了[s:13]
所以最近才會一直看有沒有1Ds或大兔的中古機
[s:48] [s:48]
回復

害我愈來愈想入手1系列啊...
但還有個小問題
是否拿回大小兔第一個動作就是貼膠帶?

看了半天,好像有貼有保佑一樣?
[s:25]
回復

今天剛拿到的 1Ds2 ,拍起來竟然比 1D2 模糊,看來 kent 大大的膠帶法又派上用場了,

1Ds2 調焦前原縮圖

1Ds2 調焦前裁圖

1Ds2 調焦後原縮圖

1Ds2 調焦後裁圖

果然第一次使用要校正射擊.....=.=
(拿到版本已經是 1.1.6 版 ,應該不會是庫存貨)

回復

回復 #71 dutyboy 的帖子

讚啦

進步好多

躍躍欲試,,,,,,,,,,,,,,,,,
[s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 dutyboy 於 2007-7-17 20:54 發表
今天剛拿到的 1Ds2 ,拍起來竟然比 1D2 模糊,看來 kent 大大的膠帶法又派上用場了,

1Ds2 調焦前原縮圖

1Ds2 調焦前裁圖
...

看你大兔調焦後的照片

說實話...直覺認為還沒調準

請問是用哪顆鏡頭拍攝的

大兔買新機還是中古機??
回復

kent 大大....是新機,
用85 1.2 II 調的......
回復

原帖由 dutyboy 於 2007-7-17 21:24 發表
kent 大大....是新機,
用85 1.2 II 調的......

新機[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]

我的推論..... 大兔新機..機身不太可能會不準吧??

會不會是85 1.2本身不準
回復