CanonFans

搜索
樓主: kent106

1D機身 DIY 提升對焦精準度方法 (密技)

彩虹一定恨死你了,這下子又少了一堆生意!
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:34] [s:34] [s:34] [s:47] [s:47] kent恭喜你..好讚喔 自己修好耶= =+
回復

膠帶要貼幾層?
是不是要用錯誤嘗試法呢?

看過KENT大的5D及本次的DIY,小弟推論CANON都是出在公差的問題上!!
不知APS-C的機身,此法是否能奏效?
回復

太厲害了[s:47]
回復

好厲害[s:47] [s:47]
20D不知道KEN大有沒有辦法?
回復

原帖由 Jacky450710 於 2007-7-13 17:41 發表

kent大太猛了。 [s:47]

小弟猜想這招應該只對高階機種有用,至少偏差值固定。

對APS-C這種對焦會飄的,效果應該有限。  [s:17]
回復

真是太強了<
不知道版主現在小兔累積了幾張呢?

我的小兔現在尚未破萬,外觀還是跟新的沒兩樣(常用5D)
搭配手邊的L鏡也都全部準確,即使是24-70兩端都很準,85f1.2也是

現在越來越常用小兔了,有時覺得透過DPP出來的細膩色調很順眼,亮調子的過渡似乎比5D還要自然一些(純個人感覺)
不過還是想要有個心理準備,大約多久小兔的對焦準度會衰退呢?

回復

原帖由 billlan 於 2007-7-13 14:30 發表
膠帶要貼幾層?
是不是要用錯誤嘗試法呢?

看過KENT大的5D及本次的DIY,小弟推論CANON都是出在公差的問題上!!
不知APS-C的機身,此法是否能奏效?

貼一層膠帶..焦點就往前拉了約0.5CM....一層就夠多了

APS-C機身應該也可以貼膠帶來調焦

問題是.... 我手上沒有APS-C機身可以研究[s:17]

回復

原帖由 Jacky450710 於 2007-7-13 17:41 發表

應該可以
回復

原帖由 vario_sonnar 於 2007-7-13 18:25 發表

kent大太猛了。 [s:47]

小弟猜想這招應該只對高階機種有用,至少偏差值固定。

對APS-C這種對焦會飄的,效果應該有限。  [s:17]

沒錯.....觀念正確...貼膠帶方法是解決機身本身對焦系統很穩定..只是長期使用..產生誤差

至於APS-C機身..對焦系統本身就不穩定了

常常聽到合焦確認聲....實際是根本沒對到焦..

這種狀態貼膠帶也沒用
回復

原帖由 sammifang 於 2007-7-13 18:41 發表
真是太強了<
不知道版主現在小兔累積了幾張呢?

我的小兔現在尚未破萬,外觀還是跟新的沒兩樣(常用5D)
搭配手邊的L鏡也都全部準確,即使是24-70兩端都很準,85f1.2也是

現在越來越常用小兔了,有時覺得透過DPP出來的細膩色 ...

小弟認為換過對焦模組沒經過日本原敞的較正是一個最大問題.
放心用小兔,小弟的也是剛破萬張,最近拍得有比較兄,小兔是很耐操的
回復

原帖由 manyk 於 2007-7-13 19:14 發表

小弟認為換過對焦模組沒經過日本原敞的較正是一個最大問題.
放心用小兔,小弟的也是剛破萬張,最近拍得有比較兄,小兔是很耐操的

如果真是這樣的彩X的維修實在太兩光了,訓練不足。

態度也很糟糕,不懂也不會問日本原廠,就這樣擺爛。[s:13]
回復

28~70.....我想要ㄚ~~~[s:52] [s:52] [s:52]
回復

這隻28-70 是被我操濫的一支

對焦超慢... 彩虹說沒零件可以換了

改天... 有空我要分解這隻28-70 自己修修看[s:17]
回復

哇!這照片太噁爛了啦!準的太噁心了啦![s:39] [s:39] [s:39]
回復