CanonFans

搜索
查看: 4703|回復: 14

人像焦距

我正在看攝影的書呢,回想從前被朋友拍得很難看,就是變形了,
面貌,身體都跟實際不一樣,
所以在此把一些基本的人像焦距寫出,相信各位大大都巳認識的了,
但我還是把他寫出來,讓新手們(包括我自己)都可以拍出一般的人像照.

以24*36底片計,焦距約為如下:
頭肩像   :75-100mm
全身像 : 50-75mm
三米闊集體像: 35 mm

謝謝呢

評分

參與人數 3參與度 +137 收起 理由
FREDHH + 50
雨鞋客 + 37
dvchung + 50

查看全部評分

回復

您說的也沒錯,這是比較保守的做法:) 其實也不一定啦,好看就好:) 至於變形,我想應該是看鏡頭吧,有些鏡旁邊變形控制比較差。 那就盡量靠中間:)
回復

只要不要再有受害者就行了,
我現在很想把他殺死,和自殺呢~~~~~
如果有人令到我的樣子變形,我是無論如何都不會覺得好看的,
(書中寫著,變形與否,是看焦距和工作距離呢~~~~)
謝謝啊,我還是新手呢~~~~
回復

其實變形不見得就不好看喔!

上圖中間的那位仁兄看了說讚![s:47]
但是。。。。。。右邊的美女卻瞪了我一眼![s:38]
回復

有些人會用廣角/超廣角鏡去拍人像,令人像變形變得很"好看",
但如果被變形的主角是我,我是絕不會接受的,
美國柯達公司於1977年編的"實用攝影百科全書",在關於人像中有這樣的話:
[真正傑出的人像應該能喚起被攝者如斯反應:不錯,這是我,
是我的最佳寫照,這是我,我很喜歡如此來表現我"

我不喜歡任何人把我的樣子變形來表現我(這個就是我了,不代表其他人是這樣的)

題外話:
如果上圖的新娘是我,我會立即叫你把他delete,
因你這樣的做法是很不尊重女方的(幸好這位新娘不介意你不尊重他),
除非女方容許你這樣做,不然你拍出這樣不尊重女性的照片,你不認為有問題嗎?
女方絕不會覺得好看的,只有你自己和這位男主角覺得好看罷了.
回復

回 woodwood68 的帖子

停止無聊舉動與回覆。
回復

這個就是我了,不代表其他人是這樣的<-----希望你看到吧!!!
右邊的美女卻瞪了我一眼<----希望你都看到吧!

另外我沒有激動呢
回復

給理查 udeupa,
請不要再密我,
我不想吵架,
如果你想找人吵架請找其他人吧.
回復

停止無聊舉動與回覆。
回復

以下是你密我的內容,那我就直接寫出好了:

udeupa [發消息]
前天 14:52   
「udeupa」在主題[人像焦距]中回復了你
udeupa說:
請問你在激動什麼啊?
上面的圖哪裡有問題?
別人吃麵你在喊燒?

這裡真的是有站管的!
我看你是想找人吵架罷了.
回復

這裡真的是有站管的!<-----這是我寫給你看的
我看你是想找人吵架罷了.<-----這是我寫給你看的

如果你很想找人吵架,請你找別人吧,真的不要再跟我在這裡糾纏了.
回復

很濃的火藥味........
有人把這當01了
回復

恩  變形不好看...
回復

很不錯,謝謝分享~
回復

我看不出有那裡變形耶
可以指導一下嗎?
回復