CanonFans

搜索
查看: 3011|回復: 9

[5D II] 5d2加580閃燈會有嚴重過曝的問題

各位使用無敵兔+580閃燈的攝影同好,不知道有沒有碰到,有時候正常,有時候卻是嚴重曝光過度的問題。
在40上裝上580閃燈卻沒有這個問題。

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
vincent_chou + 50 請開閃燈高速同步 ~~

查看全部評分

回復

1.電池電力不夠
2.接觸點晃動
3.擴散板沒收回去
回復

我個人遇到的也是接點問題或者擴散板

擴散板沒完全裝回的話,閃燈的字幕應該會一閃一閃的,可以注意看看
回復

有時候是相機測光造成閃燈出力的誤判,
拍攝的景物如果是暗色的,閃燈會加強出力,使得拍攝的景物過曝,
可以使用閃燈M模式看看。
回復

有時候,因為接點接觸不良(閃燈沒裝好,就扣上), 照成每張都過曝. 所以拔下再重新裝上.可以改善
回復

請開高速閃~你一定是在光天化日下使用大光圈鏡頭~導致同步速度被鎖在1/250所以每張都爆掉~打開高速閃就能解決這個問題~閃燈的符號是H
回復

我也遇過這種狀況,當時很懊惱,也不知所以然,今天看到各位前輩的心得,會特別注意,謝謝。
回復

感謝各位前輩提供使用心得,但是最近小弟較忙,還未測試,等有空時會試試看,謝謝大家!
回復

我沒遇到…
會是測光後,構圖的原因嗎?
善用一下閃燈曝光鎖,看看有沒有改善?[s:81]
回復

應該只是閃燈沒裝好,我也發生過
回復