CanonFans

搜索
樓主: jypeng

黑卡製作與拍法_老像機的經驗-供參考(更新版) jyp.

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:歡迎重返攝影的世界!!

也請前輩多多指導後學!!

有問題互相研究討論,教學相長!!
....... (2012-06-08 13:26) 
謝謝元老稱讚,也請多指教,俾以收益!
回復

重回攝影界的感覺應該很不錯
期待多些照片讓晚輩們學習經驗了
回復

以學習的心態,7D+35mm2.0ㄧ機ㄧ鏡走天下!
回復

回 雨鞋客 的帖子

雨鞋客:
歡迎歡迎 我也是老相機  進入電子 時代
真的要學好多 花時間也很多
唯一比較難克服的是 老花對不到焦
拍景可以 拍人難  喜歡m模式超控相機
的個性還無法改 都嘛轉來轉去
"較難克服的是 老花對不到焦"
我也有老花眼+近視_視力減退的問題。
但再也不敢提年齡,不然...看到"老"字就會暈倒...
如"老xx"甚麼的纏身,脫身不得,逃都逃不掉,會感到自己越來越老,老得好像會好像走不動了。
悲哀![s:75]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

真開心看到你後文提及 購入無敵山(這也是電腦文)24-70 F2.8II
就是活到老  學到老 攝影熱情不減 這才是最難得的 讚

攝影 即是記錄下你眼中看到的美好時刻 沒有時差 只有不斷學習
現在的數位化 電子化都是尋求方便及快速修正 少了沖洗的等待 多了技術的挑戰 加油
[s:47][s:47][s:47]
回復

回 正大 的帖子

正大:
[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

真開心看到你後文提及 購入無敵山(這也是電腦文)24-70 F2.8II
就是活到老  學到老 攝影熱情不減 這才是最難得的 讚

.......
謝謝您的鼓勵![s:71]
回復

回 tacoson 的帖子

tacoson:
重回攝影界的感覺應該很不錯
期待多些照片讓晚輩們學習經驗了
謝謝捧場,也請多指教,俾以收益![s:71]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

回 bv4bg 的帖子

bv4bg:
[s:47]  [s:47]  [s:47]  
謝謝元老稱讚,也請多指教,俾以收益![s:71]
回復

感謝分享。

謝謝,感恩!
回復

回 秋寒煙 的帖子

秋寒煙:
感謝分享。

謝謝,感恩!
謝謝元老稱讚,也請多指教,俾以收益![s:71]
回復

感謝眾位前輩給于新人的鼓勵,心裡感的無比的甜蜜,這個家是如此溫馨和睦。
[s:71]
回復

黑卡製作拍法_老像機的黑卡製作拍法供參考(更新版) ~二
M:手動曝光(附錄7D說明書:102)
  在此模式中,您可根據需要設定快門速度及光圈。
  如要確認曝光,請參閱觀景器中的曝光量指示標尺或市面有售的手持曝光表。這種方法稱為手動曝光。
1. 將模式轉盤設為<M>
2. 設定快門速度及光圈值。
回復

黑卡製作拍法_老像機的黑卡製作拍法供參考(更新版) ~二
為何_下文_老是被裁下ㄧ截....
回復

感謝前輩分享黑卡製作與拍攝的竅門.
搖黑卡一直是小弟的罩門之一,之後還得常向前輩請教.

至於7D的對焦系統.
您可以按相機背面右上角(放大鏡+號)的按鈕, 然後按機頂上轉盤旁邊(M-Fn)的按鈕,選擇您想要用的對焦模式 - 全區, 分區, 點等等, 然後再用相機背面大轉盤上方的方向鍵選擇您所要用的對焦點.
一般來講, 如果拍攝風景,主題都在遠處的話, 我會選擇全區或分區對焦.如果拍攝微距或近物, 則用點對焦.
如果拍攝快速移動的物體或飛羽, (如果背景不太複雜), 我同常會用分區(中間9點)或十字5點追焦, 並用AI SERVO的對焦模式拍攝 (按機頂AF-DRIVE按鈕,並用機頂的轉盤選擇)
如果拍攝夜景或光線不足的情況下,上了腳架後,如果對焦一直拉風箱, 或擔心不準焦, 我會打開即時觀閱的模式 - 按背面螢幕右上方的按鈕, 然後將畫面放大,用手動對焦, 直到主體準焦為止.

以上是小弟使用7D的一些經驗, 與前輩共同分享討論. 如有錯誤,還請前輩指正.
小弟班門弄斧,讓前輩見笑了.[s:26]
回復