CanonFans

搜索
查看: 1751|回復: 10

小王子之彈鋼琴篇!

大王子幼稚園中班時我自己就有教過他彈鋼琴一段時間,後來為了讓他對音樂的興趣更加濃厚,後來還特地帶他去竹北的YAMAHA教室上團體班,希望藉由上課的一些遊戲,彈唱與互動讓他在歡樂中學習一些音樂相關的概念與技巧,無奈到後來他還是興趣缺缺,一轉眼,小王子也到了大王子當初的年紀了,他竟然會主動說要彈琴,我當然很開心的開始教他,他現在雖然只會彈DO RE MI,但也彈得很開心,希望他可以慢慢的也持續的學習下去,因為我不想強迫他!與大家一起分享今天幫小王子拍的幾張照片囉!

1.彈的很認真喔!

2.

3.

4.還頗有架勢呢!

5.好小的手手!

感謝賞圖!

評分

參與人數 18參與度 +205 收起 理由
橘子家 + 5
isohera + 10 氣質有出來唷
jeffjjchen + 20
花虎蘭 + 10
moslee + 10 超棒
JSC-SCOTT + 10
nata + 10
wykuo + 10
無尾熊rick + 10
bidoll + 20
pop911e + 10 精品文章
albert0935 + 5
joseph + 10
cheeren + 5
黑糖茶 + 20
dandelion + 10
evan3833 + 10
ah_tai + 20

查看全部評分

回復

學音樂的孩子不會變壞.長大以後他一定會感謝把拔傳授他這樣的\"把妹利器\"[s:47] [s:47]
回復

我們家球球也是今年(中班)去了YAMAHA學鋼琴,勉強上了三堂,就打死不去了[s:46]
回復

真希望我家的跟大大家的一樣

回復

原帖由 joseph 於 2008-5-2 22:43 發表
學音樂的孩子不會變壞.長大以後他一定會感謝把拔傳授他這樣的\\\"把妹利器\\\"[s:47] [s:47]

學音樂的孩子不會變壞,我就是很好的例子,哈哈![s:29] 只於把妹嘛,也要有帥帥的外表,我的外表就吃了不少虧,雖然曾經仍有些女生因此而欣賞我!反正都已經結婚生子了,帥不帥早已不重要!

原帖由 albert0935 於 2008-5-2 22:51 發表
我們家球球也是今年(中班)去了YAMAHA學鋼琴,勉強上了三堂,就打死不去了[s:46]

每個人的興趣不一樣,我當初每個禮拜載大王子從頭份到竹北上課整整一年多,但後來發現他學的愈來愈痛苦,我對他的要求也有點嚴厲,後來我就決定停掉了,我也暫時完全不教他了,這並不是我當初的用意啊,我前陣子才又開始慢慢的教他彈琴,我也不罵他,儘量的鼓勵他,我希望它學琴是真的自己想要彈,而不是大人的壓力,他倒也不再像以前那麼排斥,偶爾也會自己打開琴蓋輕鬆的彈琴!
回復

這麼小就弾雙手ㄚ,有厲害,真要有天份的
爸爸還教他弾,這爸爸也超優秀的......
回復

原帖由 nata 於 2008-5-3 00:04 發表
這麼小就弾雙手ㄚ,有厲害,真要有天份的
爸爸還教他弾,這爸爸也超優秀的......

他其實目前只會彈右手啦,但我都會要求就算左手沒用到,也要放在琴鍵上,我很在意手的姿勢和位置,因為如果沒有養成習慣,時間久了,就很難改了!
我只是希望小朋友有個興趣,並沒有像很多家長可能一開始就設定要小朋友往音樂的路走,自己教教小朋友是沒問題的,但我沒有很優秀啦,畢竟我不是科班出身的,沒有受過比較正統的訓練![s:25]

回復

我女兒一直想學,可是我想啟蒙老師應該很重要,很怕她像跳舞一起,沒幾次就放棄了
正在煩惱要送那學
回復

原帖由 dylen 於 2008-5-2 23:40 發表

只於把妹嘛,也要有帥帥的外表,我的外表就吃了不少虧,

\"不能說的秘密\"這部電影,堪稱\"鋼琴把妹\"經典,
滷蛋眼睛那麼小,長得又欠扁....但他的鋼琴把妹實力卻是一流,
所以不一定要帥啦....
看看裡面最經典的那段\"四手聯彈\"....↓
http://tw.youtube.com/watch?v=S-gXnNWjeE0
[s:30] [s:30] [s:30] [s:30] [s:30]
回復

原帖由 moslee 於 2008-5-3 14:06 發表
我女兒一直想學,可是我想啟蒙老師應該很重要,很怕她像跳舞一起,沒幾次就放棄了
正在煩惱要送那學

我個人建議小朋友可以從團體班開始學起,不會一開始可能就有些壓力,團體班比較偏重在啟發與刺激孩子對音樂的興趣與敏感度,在玩樂中無形的學到許多音樂相關的知識與概念,而且有不少親子互動的遊戲,可以藉此拉近親子間的距離,讓小朋友慢慢的喜歡音樂後也許一,兩年或若干年後再視實際狀況轉各別班,因為彈奏技巧與視譜能力等,一對一的教學會比較有成效,如果小朋友在團體班上一段時間後仍對音樂的興趣不大,那可能就真的不要強迫他了,我之前是帶小朋友到YAMAHA的團體班,他們的團體班課程算是相當有系統與規劃,可以參考看看!

參考資訊:
http://www.yamahakhs.com/classroom/kids_index.asp
回復

原帖由 dylen 於 2008-5-3 16:29 發表

我個人建議小朋友可以從團體班開始學起,不會一開始可能就有些壓力,團體班比較偏重在啟發與刺激孩子對音樂的興趣與敏感度,在玩樂中無形的學到許多音樂相關的知識與概念,而且有不少親子互動的遊戲,可以藉此拉近親子間 ...

我小時候也有學耶被我媽逼去學的!!!
彈到拜爾上級的樣子,後來沒在彈就都忘光了
不過可以左右手開弓唷
練到後來沒興趣,就把鋼琴椅拿來睡了

不過有個好處是上了新竹中學後
不會音樂或游泳會被當
我媽小時後就幫我準備好了
回復