CanonFans

搜索
查看: 19701|回復: 104

1D3.5D.400D比較

http://digital.photosharp.com.tw ... t.aspx?News_No=4585

沒看過這篇還不知畫質差多少
看了這篇
我還是先暫時把5D留著好了[s:13]

大三你哪時要出來[s:36]
回復

我比較關心

你錢哪裡來.....

多個10萬可以多買很多東西耶.....
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-7-10 01:00 發表
我比較關心

你錢哪裡來.....

多個10萬可以多買很多東西耶.....

不急著買
5D繼續用
錢夠了自然攻頂[s:29]

10萬或許可以買2.3顆鏡頭

我常用的焦段就真的在這
對我來說買再多鏡頭都沒用
到現在還都是一機一鏡多[s:25]
回復

之前我就說過了

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

12. 當時照RAW檔..... 回家用DPP 3.0轉照片
     一比一觀看原圖...
     說實話................... 沒任何驚艷與新奇的感覺

也許...大兔用2年...已習慣1600萬畫素的照片...
     看到1000萬畫素的照片...沒什麼 feeling....
     相較之下5D的畫質還是比較有感覺

看看上面的測試比對 1D3與 5D原圖

證明我以前不是在唬濫吧[s:29]

多花一堆錢... 機身變屌了 ... ISO 6400...追焦強
結果基本上畫質都無法超越5D...連平手都有一段距離

不知道1D3有何吸引我之處???

軟趴趴的畫質.... 應該跟除塵機構有關係

畢竟CMOS前面多了一些東西...多多少少都會降低畫質
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 01:16 發表
之前我就說過了

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

12. 當時照RAW檔..... 回家用DPP 3.0轉照片
     一比一觀看原圖...
     說實話................... 沒任何驚艷與新奇的感覺
...

誰叫你都沒有PO照片上來給我看.....[s:52]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-10 01:23 發表

誰叫你都沒有PO照片上來給我看.....[s:52]

當時短暫的用1D3...加上我自己的28-70L鏡頭... 我想說..這樣的測試最客觀了... 因為28-70 在大兔與5D上的畫質與顏色..我最清楚了

拍了一些RAW檔

回家DPP...轉檔....

發現兩件事情

1. 整體照片....銳利度...與細節表現.... 跟大兔比差遠了(撇開畫素大小差異)...連5D都不如

2. 當時是在燈光非常黃的餐廳內..不開閃燈拍攝
    自動白平衡...

1D3自動白平衡的顏色...實在太黃了
    大兔....自動白平衡比1D3準多了 (當時有大兔拍幾張比對一下)

用DPP調整1D3的照片色溫...拉到比較有色彩層次的色溫值...

雖然色溫拉回比較適合的數值
   但是怎麼看...整張照片顏色表現與顏色層次...就是扁扁的..淡淡的..沒有令人感動的感覺

相對的大兔的照片......色溫調正常後... 豐富的顏色層次..立刻浮現

我還請當時的女友來一起比對....證實我的看法

為何我會對1D3畫質失望... 因為我期待太高

1D3至少是大兔2年後的新科技... 畫質與顏色表現(撇開畫素大小差異)沒有超越大兔...
   連平手都達不到... 怎能不失望

從那次測試後... 我更珍惜我的大兔...以前有時候太忙..都會好幾天忘記放到防潮箱內

Canon兩年後的科技..沒有讓我感動...反而是覺得大兔實在很棒....

此外我更珍惜我的小兔... 雖然比1D3少了200萬畫素...  高ISO遜了一點
   照片顏色層次表現... 銳利度與細節... 還有LCD的發色準確度..與太陽下的辨識容易度
   比1D3好很多...
   之前小兔....預計要淘汰...換1D3....常常丟在地板上....根本沒放到防潮箱內...
   趕快把小兔收到防潮箱內....以後工作還要靠它[s:19] [s:19]

為何當時不想講太多有關1D3的畫質感想

因為當時...大家把1D3拜的像阿公一樣的尊敬....
   彷彿是神兵利器...

實在不想講太明....以免倒大家的胃口.....讓大家繼續沉醉在1D3神話的夢裡

幻滅....是成長的開始

回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 01:43 發表

當時短暫的用1D3...加上我自己的28-70L鏡頭... 我想說..這樣的測試最客觀了... 因為28-70 在大兔與5D上的畫質與顏色..我最清楚了

拍了一些RAW檔

回家DPP...轉檔....

發現兩件事情

1. 整體照片....銳利度...與 ...

剛才我抓了下來用軟體再看了一下
銳利度及細節真的差好多
我目前不敢買1D3了
因為我看習慣5D的銳利度了[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-10 01:53 發表

剛才我抓了下來用軟體再看了一下
銳利度及細節真的差好多
我目前不敢買1D3了
因為我看習慣5D的銳利度了[s:21]

恭喜

當時我就是在山上拍重車...被太陽曬暈頭...才會腦袋暫時秀斗

跑去彩虹想買一台1D3...嚐嚐鮮

好險沒貨[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 01:57 發表

恭喜

當時我就是在山上拍重車...被太陽曬暈頭...才會腦袋暫時秀斗

跑去彩虹想買一台1D3...嚐嚐鮮

好險沒貨[s:19] [s:19] ...

好險
我看到了這篇[s:35]
不然我怕我傻傻的買下去
才發現差了那麼多[s:40]
會吐血[s:39]
回復

拜麵....要不要也考慮換大三好了[s:32]

回復

原帖由 法小金 於 2007-7-10 02:19 發表

好險
我看到了這篇[s:35]
不然我怕我傻傻的買下去
才發現差了那麼多[s:40]
會吐血[s:39]

買一台中古大兔吧

我一直都沒騙你...
[s:34]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 02:20 發表

買一台中古大兔吧

我一直都沒騙你...

1D3 畫質與機身性能....經過兩年的研發............都可以做的那麼掉漆了

580 II可以做到鎖不緊....

24-70 永遠都做不出兩端準的鏡頭

我很擔心.... 大兔會成為絕響....

Why.....

1. 1D3的表現讓我失望

2. 2200萬畫素...很可能讓手上的L鏡破功... 一比一看照片...雖然畫素提高..銳利度降低

3. 高ISO表現佳....細節可能抹除更多

4. 最擔心的就是個LCD......1D3那種LCD...我可能拍照技術會往後退.... 因為我的拍攝方式就是LCD先決.... LCD瞎了...我也跟著瞎了[s:17]

5. 效果不佳的除塵機制.... 很可能讓畫質變差.... 看看400D與1D3...畫質都軟趴趴的..... 1Ds3  我寧可不要除塵機制... 用火箭汽球用力的吹...我要畫質

6. 1D3追焦問題不解決...難保1Ds3追焦問題也不能倖免

今天去彩虹...看到一台香港調過來的大兔展示機

我就有股衝動.... 想要買回家當備機...以免以後的1Ds3...性能大落漆.......可惜不賣[s:40]\\
回復

大家不好意思

我常常要回覆時....按到\"編輯\"

直接在網友那一篇內回話

最後發現了....趕快改回來

所以下方會有編輯過的訊息

不好意思

因為我常常忘記我是板主

有編輯的功能

常常要按引用的按鈕...按成編輯  Sorry[s:11] [s:11]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 02:20 發表

買一台中古大兔吧

我一直都沒騙你...

知道你都沒騙我[s:34]

[s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 02:30 發表

1D3 畫質與機身性能....經過兩年的研發............都可以做的那麼掉漆了

580 II可以做到鎖不緊....

24-70 永遠都做不出兩端準的鏡頭

我很擔心.... 大兔會成為絕響....

Why.....

1. 1D3的表現讓我失望

2. ...

那...我是不是也不用等大三了[s:25]

希望大三越來越好[s:33]
回復