CanonFans

搜索
樓主: jawfs

出遊的定焦三鏡??

回復 #14 james9911 的帖子

85L一代鏡不準的比例不低,所以只要是準的千萬要抱牢啊![s:19] [s:19]
回復

原帖由 james9911 於 2007-7-9 11:53 發表

好加在!
我也素一代鏡[s:17] [s:17] [s:17]

有地方可以買到呀[s:17] [s:17]

沒買到~

等錢存夠了,一代鏡已經賣光了~

除非我同事願意賣[s:36]

不過二代鏡也不錯啦,至少對焦快很多
回復

回復 #15 ishtar 的帖子

用腳變焦的話透視就改變了。

用雲台直拍粉痛苦ㄝ。

我喜歡腳架環快速切換橫福與直幅,

尤其是砲級的鏡頭用單碳腳配合stroboframe快拆板更是機動。
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-9 12:00 發表
85L一代鏡不準的比例不低,所以只要是準的千萬要抱牢啊![s:19] [s:19]

不聽老人言吃虧在眼前,我那支準的85差點因為太重被我賣出去,原來它那麼有價值啊![s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-9 12:00 發表

趙老大的話,我一定牢記在心[s:17] [s:17] [s:17]
回復

回復 #19 eshinlin 的帖子

通常85L在光圈全開之下景深非常淺,所以稍有焦移畫質就粉軟了,但只要是準的85L其畫質真是驚艷,其他品牌的用戶可沒這麼幸運,所以說85L是C家的人像鏡王一點也不為過。

老佳大概也被罵怕了,二代鏡準的就比較多,但環保玻璃的發色就是不夠優。[s:17]
回復

回復 #20 james9911 的帖子

其實canon鏡頭最要抱牢的是準的變焦鏡啦,

因為真的是太難了,看毒王K老大的心路歷程就知道了!

一些少年雞可能是心癢難耐,喜歡亂換鏡,結果把準的Zoom賣掉了,從此就

再也買不到準的變焦鏡了![s:35] [s:35]

回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-9 13:57 發表
其實canon鏡頭最要抱牢的是準的變焦鏡啦,

因為真的是太難了,看毒王K老大的心路歷程就知道了!

一些少年雞可能是心養難耐,喜歡亂換鏡,結果把準的Zoom賣掉了,從此就

再也買不到準的變焦鏡了![s:35] [s:35] ...

對阿~

買了Canon三隻L的變焦鏡,只有一隻F4準,其他的都不準[s:13] ,還另外花了比錢去調焦。

不過那隻24-70/2.8 改天要試試看在別人的大兔上面準不準... 如果沒太離譜的話,就留著用。 要不然得找機會清掉他來當作買下台機器的基金[s:28]

James兄到時候得看你的了~
回復

原帖由 ishtar 於 2007-7-9 14:12 發表

對阿~

買了Canon三隻L的變焦鏡,只有一隻F4準,其他的都不準[s:13] ,還另外花了比錢去調焦。

不過那隻24-70/2.8 改天要試試看在別人的大兔上面準不準... 如果沒太離譜的話,就留著用。 要不然得找機會清掉他來當作買下 ...

儘管來試吧[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

回復 #25 james9911 的帖子

共有兩隻,一公一水。[s:19] [s:19] [s:19]

最近運氣不錯,連剛敗的小小白IS也粉準說![s:29] [s:29]
回復

趙大..這支24-70是不是在數位視野買的那隻.. 看起來真的很銳利[s:47] [s:47] [s:47]
怎不用測焦模型測試ㄚ...[s:49] [s:49]
回復

我沒有測焦模型,所以都拍條碼為測焦依據!

這隻鏡頭我都用來拍活動為主,主要都以F3.2或F3.5為主要使用光圈。

DCV敗的那隻跟這隻差不多。

回復

根據我試那麼多支24-70的經驗

趙老大這隻...算準的24-70

但是.... 還是達不到 28-70的水準

我要的是光圈全開...全焦段都很準

28-70 28端 2.8光圈

縮圖

對焦處

24-70 24端..... 在近距離對焦處....可以挑到比較準的話

通常....距離拉遠後....就破功了... 大約 1~1.5公尺... (廣角端 ...光圈全開)

所以近距離測試...沒什麼意義

如果能夠找到一支 24-70   24端....光圈全開...  距離約 1~1.5公尺

拍5張.... 2張很準... 3張模糊...這算是奇蹟

拍5張.... 5張都很準......這算是神蹟...可以放到故宮博物館收藏了[s:47]

28-70 的測試...對焦距離約 1.2公尺.... 28端  光圈全開

縮圖

對焦處
回復

回復 #29 kent106 的帖子

所以說請您這國父過來測測看囉,最近又進了一隻覺得還不錯,

順便也幫偶的小小白IS測測看,好像橫拍比直拍準一些?不過都已是粉準了。

[s:19] [s:19]
回復

我可以說35/1.4嗎[s:21]

如果只帶一顆的話我考慮這個啦

不過1D3上面的話焦段等於45
尚可接受啦

唯一不能接受的是口徑為什麼是72mm的
24是77mm的裝CPL就不需要轉接環啦[s:7]

不過想想85/1.2L好像也是72mm就是啦[s:25]
回復