CanonFans

搜索
查看: 2746|回復: 16

[詢問] 熱靴蓋會損壞內閃嗎?

常看到有些人,說裝了外閃後,把內閃的一些開關弄壞等,造成內閃不能彈起,

而且之前也看到有人400D裝了熱靴蓋後,內閃便不能彈起,

小弟剛好買了個Nikon的BS-1熱靴蓋,裝上去剛剛好,不過當然裝上去後內閃也不能打開,

請問這樣裝久了對於內閃的開關或彈簧等裝置有影響嗎?[s:51]
回復

原帖由 swwad 於 2008-5-1 00:19 發表
常看到有些人,說裝了外閃後,把內閃的一些開關弄壞等,造成內閃不能彈起,

而且之前也看到有人400D裝了熱靴蓋後,內閃便不能彈起,

小弟剛好買了個Nikon的BS-1熱靴蓋,裝上去剛剛好,不過當然裝上去後內閃也不能打開,

請問這樣裝 ...

應該是不會有什麼傷害。

只是你現在的做法等於告訴機身,上頭有裝閃燈,所以內閃彈不上來。
回復

原帖由 標本大師 於 2008/5/1 00:50 發表

應該是不會有什麼傷害。

只是你現在的做法等於告訴機身,上頭有裝閃燈,所以內閃彈不上來。

那這樣不等於長期裝外閃,會不會對彈簧等組件有影響呢?[s:35]
回復

我也有過裝了外閃~~結果內閃會打不開~~
嚇了我一跳~~結果後來又莫名其妙自己彈起來~~[s:58]
回復

原帖由 傲天霸 於 2008/5/1 01:05 發表

您的意思是指,裝了外閃後,既使拔掉外閃也打不開嗎?[s:18]
回復

嗯~~有發生過一次這樣的情況~~
怎按它都不彈起來~~
個人懷疑~~應該是當時沒關像機再拔外閃的關係~~
以韌體方面的常識判斷的~~呵呵~~
回復

原帖由 傲天霸 於 2008-5-1 01:05 發表

在看照片模式怎壓都不會跳起來呀
會不會您是在看照模式
要拍照才會跳起來
我的是450D
回復

沒~~我是在拍照時按它~~理都不理我的~~  ^^\"
回復

原帖由 傲天霸 於 2008/5/1 01:20 發表
嗯~~有發生過一次這樣的情況~~
怎按它都不彈起來~~
個人懷疑~~應該是當時沒關像機再拔外閃的關係~~
以韌體方面的常識判斷的~~呵呵~~

韌體部分到還好~就怕莫名其妙,把東西壓壞~[s:56]
那就好笑了
回復

是啊~~當時按它不理我時~~心都涼了一半~~不會吧~~掛點了??
結果就在我東摸西摸馬殺雞時~~它又突然彈了起來~~
難道是要給它SPA一下它才爽動??[s:19] [s:19]
回復

熱靴座兩條鐵片的內部,

還有小小的簧片,

某一邊簧片的下方,

仔細看,

會看到有個黑色或白色突起的小塑膠桿,

如果有外閃或保護座套在上面的時候,

塑膠桿就會被往下壓,

這時候相機就知道有裝外閃,

內閃就不會彈起。

如果外閃拔掉,

內閃還是不會跳起來的話,

有可能那個連桿被壓下去太久沒有彈起來,

可以自己看一下是不是這個緣故,

搖一搖或稍微把簧片按一按,

看看它會不會再跳起來吧。

不過碰觸小連桿千萬要小心,

萬一拿外物碰它,

它會不小心就往內卡住從此都跳不起來了.........

需要拆機修理喔。

[s:21]
回復

歐歐~~原來是因為它歐~~沒仔細看還看不太到說~~
感謝前輩的解惑~~[s:47]
回復

原帖由 davidhung70 於 2008/5/1 03:20 發表
熱靴座兩條鐵片的內部,

還有小小的簧片,

某一邊簧片的下方,

仔細看,

會看到有個黑色或白色突起的小塑膠桿,

如果有外閃或保護座套在上面的時候,

塑膠桿就會被往下壓,

這時候相機就知道有裝外閃,

內閃就不會彈起。

如 ...

那這樣=_=裝外閃及熱靴蓋不就要很小心嗎=_=[s:51]
回復

如果拿銼刀把熱靴蓋推入時會觸發開關的地方磨掉,應該可以達到不影響內閃又可以保護接點的目的了!
回復

原帖由 swwad 於 2008-5-1 12:04 發表

那這樣=_=裝外閃及熱靴蓋不就要很小心嗎=_=[s:51]

正常狀況下,

那根塑膠連桿應該是不至於跳不起來啦,

至於前面幾個人遇到內閃不會彈起來的狀況,

也不確定是這連桿的緣故,

所以小弟只能推測,

平常最好還是偶而讓那個連桿活動活動筋骨,

長期裝保護蓋、或是長期都沒裝外閃,

可能時間久了比較有機會卡住吧。:)
回復