CanonFans

搜索
樓主: Leandro

Canon - 從模仿到領導,一些Canon相機的使用心得

鳥頭大.....實在太佩服了 !!!!!

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 edmondyung 於 2008-4-30 22:55 發表
看完L大的文章後除獲益良多外還深深感受到攝影和很多學問一樣都是要從小培養的[s:33] 有熱愛攝影的家人都好[s:33] , 當然都都有L大的豐盛家底才能支持到這種燒錢的玩意la[s:47] : ...

其實如果買二手器材的話,不要去買那些超大光圈銘鏡的話,所花的錢應該還好,當然每個人都應該依自己的經濟能力量力而為。
回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-30 23:40 發表
EOS 3 也是我的現役機吔!
說到快門線的蓋子......,我就丟掉過,還花了幾百塊去永勝買一個回來![s:41] [s:41] [s:41]

我都把它塞在快門線的那個洞裡,這樣就不會掉了。
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-4-30 23:48 發表
Leandro大,感謝分享經典好文~~[s:47] [s:47] [s:47]

黑糖茶兄:

不客氣。
回復

原帖由 ethmoid0716 於 2008-5-1 00:04 發表
感謝L大的分享....彷彿上了一堂歷史課呢[s:47]

不客氣,有好東西要跟大家分享啊。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 01:25 發表
那間店叫宏鑫,幾年前還在,但是賣那個價錢簡直是坑人!!!!所以迅速被網路給淘汰掉了!!![s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

感謝出雲兄的資訊。[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-1 01:33 發表
個人期待卡羅琳娜.......[s:17] [s:17] [s:17]

難怪在CF只有MM的圖香火鼎盛。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 02:09 發表
這兩點其中有一點有誤喔!!!空機就可以行使其中一項了哩~不過偶忘記速哪一項了~

那您查查看好了,我記得沒AE Finder的話應該沒有光圈先決。
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 02:12 發表

EOS-1V比1N漂亮啦!!!偶覺得EOS最美最平衡的機器是1V+PBE2!!!![s:47] [s:47] [s:47]

我是覺得1V的肌肉感稍微多了點,有點類似目前的Mitsubishi Pajero / Montero。

出雲兄:
麻煩您補充一下1V的使用心得吧!
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 02:14 發表

EOS3的眼控其實很準很好用!如果眼睛沒近視的話!!!!!

我沒近視,但是玩了幾次後就不再玩了。
回復

原帖由 airmax 於 2008-5-1 03:21 發表
哇!鳥頭大的相機還真多,從上次貼的NIKON系列相機到現在的CANON系列相機,
真不愧是老前輩啊!

CANON的歷史我沒參與到,因為我是後來重回數位的時候才加入CANON家族,
而且我是從400D才踏入CANON家族的,不過前前後後買東西又賣 ...

恭喜您。

有個遺憾,沒有擁有過1V。
回復

原帖由 sammifang 於 2008-5-1 03:51 發表

出雲大,我有1nHS x1 & Eos3 X2,曾經無聊把 PBE1馬達手把猜下來裝在3上面...可以用喔[s:21]

以前學生時代常常只用簡單的包包裝1nHS機身,結果有一次不小心把1nHS +50f1.4從包包裡翻出來,以約100cm高度墜地..水泥地. ...

EOS 1系列 = 可靠,值得信任。

現在對中低階的DSLR少了那種值得信任的感覺。
回復

原帖由 jkguan 於 2008-5-1 04:04 發表
感謝鳥頭大分享,用過的機絲種類真多
Canon從EOS50E之後,到EOS5D之前,中間的機器暗處對焦能力都不怎麼樣說[s:21]

這點我倒是不清楚耶。[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 11:41 發表

EOS 1系列 = 可靠,值得信任。

現在對中低階的DSLR少了那種值得信任的感覺。

A-1也素好機器,偶那台超過1/4世紀的老A-1,被偶連同大捲片馬達重摔了2次,每次都是頭破血流,但是照常都可以工作!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 11:35 發表

我是覺得1V的肌肉感稍微多了點,有點類似目前的Mitsubishi Pajero / Montero。

出雲兄:
麻煩您補充一下1V的使用心得吧!

偶比較喜歡寫A-1的使用心得說~~~[s:12] [s:12] [s:12]
回復